2016-08-24T01:40:19+03:00
Комсомольская правда
10

Знакомые ижевчанки, которая обвиняет сотрудников полиции в избиении, подозревают, что у нее проблемы с психикой

Знакомые ижевчанки, которая обвиняет сотрудников полиции в избиении, подозревают, что у нее проблемы с психикойЗнакомые ижевчанки, которая обвиняет сотрудников полиции в избиении, подозревают, что у нее проблемы с психикойФото: Страница в социальной сети героя публикации

По словам специалиста, который наблюдал за девушкой, у Елены раздвоение личности

История с избиением ижевчанки сотрудниками полиции и ГИБДД облетела социальные сети. Елена Ляшенко утверждает, что ее без причины остановил патруль ДПС, а после сотрудники отвезли ее в изолятор, где били по спине, рукам и ногам. Хотя есть видеозаписи, которые доказывают обратное. На них видно, что Елена сама кидалась с кулаками на сотрудников, ругалась и угрожала им. Оказывается, это только вершина айсберга – женщина, по словам знакомых, давно ведет себя неадекватно. От этого страдают не только близкие ей люди, но и 8-летняя дочь.

Депрессия переросла в расстройство личности

- Елену мы знаем около пяти лет, - начинает собеседник, который пожелал остаться анонимным. - Примерно раз в квартал встречались семьями. Но мы успели узнать ее. И можем сравнить, какая она была тогда и какая сейчас. Ее поведение было таким и раньше.

Как выяснилось, у Елены летом прошлого года была серьезная депрессия из-за личных переживаний. Она сама по себе очень эмоциональный человек, поэтому ей было очень тяжело. Она пережила этот период одна. Даже не потому, что нет друзей или родных, просто никому не открывалась. Могла сутками не вставать с кровати.

- Когда вроде бы все успокоилось, мы заметили некоторые изменения в ее поведении, - продолжает друг Елены. – Она была невероятная активная, можно даже сказать буйная. Мы не очень этому удивились - она всегда была такой подрывной. Могла резко встать со стула и позвать всех прямо сейчас поехать в Казань. Конечно, мы воспринимали это как шутку.

Но потом друзья поняли, что все-таки изменения были – некоторые ее поступки не входили ни в какие рамки. Елена могла не спать несколько дней подряд, очень сильно похудела. Иногда она забывала забрать дочь из школы. Друзья замечали, что она говорила некоторым людям просто небылицы. Например, когда забирала свою 8-летнюю дочь из школы, сказала учительнице, что они завтра переезжают жить за границу.

- Через какое-то время она попросила меня помочь ей со справками, чтобы взять кредит. Банк все одобрил, хотя Елена несколько лет уже не работает. А еще через какое-то время ее дочь рассказала нам, что Лена продает телевизор, - говорит мужчина.

Ребенок неделю ходил в одном и том же белье

Были случаи, когда Елена забывала отвести в школу свою дочь Свету (имя девочки изменено. - Прим. ред.). В один из таких дней она позвонила супруге собеседника, и они договорились о встрече. Елена рассказывала о какой-то поездке в другой город. Тогда женщина предложила забрать Свету к себе на время поездки. Елена согласилась.

- Мы забирали ее к себе домой, чтобы помыть и переодеть, потому что ребенок неделю носил одно и то же белье, - продолжает собеседник. – Она у нас переночевала и на следующий день мы отвезли ее в школу. После уроков ее забрали другие родители одноклассников. А в это время мама Елены, бабушка Светы, написала заявление в полицию о пропаже дочери. Ну не может же мать просто так уехать и даже не интересоваться ребенком! Полиция нашла Елену и привела домой. В школе, по словам учителей, она объяснила, почему ее не было, и забрала дочь. А после Нового года Света в школе не появлялась.

Друзья даже просили знакомого психолога понаблюдать за Еленой. Специалист сказал, что у женщины все признаки маниакально-депрессивного синдрома с эффектом раздвоения личности.

- Врач объяснил, что при таком заболевании человек ведет себя абсолютно адекватно и сложно сказать, что с ним что-то не так. Но время от времени происходит «сбой» - отсюда и все необъяснимые поступки, - продолжает друг. - Эта болезнь лечится. Отправить человека в больницу можно либо с его же согласия, на что Елена не идет, либо через судебное решение. Но еще не было ситуаций, которые довели бы до суда, пока не произошел инцидент с сотрудниками ГИБДД.

Лучше поликлиника, чем тюрьма

- Когда мы прочитали эту историю, то поняли, что понеслось... Я на стороне сотрудников полиции. Более того, Елена сама публиковала видео в социальной сети, на котором видно, что она их оскорбляла. Правда, через какое-то время удалила его. Видимо, посоветовал кто-то.

Сейчас ребенок Елены находится дома с бабушкой. За Светой приглядывают, ухаживают и кормят. А мужа у женщины, как оказалось, нет. С ним она развелась много лет назад и долгое время жила на его алименты. А сожитель, с которым женщина ехала в тот роковой день в машине, - просто знакомый.

- Мы все, кому она не безразлична, надеемся, что эта история из уголовной перейдет в разряд медицинской. Мы очень хотим, чтобы она лечилась, чтобы ребенок не потерял мать, - добавляет собеседник.

В следственном отделе по Первомайскому району рассказали, что пока проводится проверка. В скором времени будут известны результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевчанка обвиняет сотрудников полиции в избиении, которого не было?

Ижевчанка Елена Ляшенко недавно узнала, что ждет ребенка. В прекрасном настроении она ехала на работу, но ее остановили сотрудники ГИБДД. Они решили, что девушка им нахамила и насильно отвезли в камеру, к бомжам... Там, со слов девушки, полицейские ее били и пинали. Однако у ГИБДД есть видеозаписи, на которых Елена сама нападает на сотрудников и кричит на них (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
10
 

Читайте также

Новости 24