2016-11-18T17:29:54+03:00
Комсомольская правда

Экстренно восстановить движение, помочь застрявшим фурам: дорожники назвали плюсы установки метеостанций на трассе в Удмуртии

Как работают метеостанцииКак работают метеостанцииФото: "КП" Архив

Сейчас на М-7 работает 7 датчиков

В Удмуртии на участке федеральной трассы М-7 в августе установили 7 дорожных метеостанций. Речь идет об опасных, аварийных, снегозаносимых участках. До конца года на трассе появятся еще два датчика.

- 2 метеодатчика установят на участке федеральной трассы М-7, которая проходит в Игринском и Дебесском районах, - рассказал начальник филиала Волго-Вятского управтодора в Ижевске Максим Корняев. - На сегодняшний день они установлены во всех районах, где проходит трасса М-7: Алнашнском, Можгинском, Малопургинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском и Игринском районах.

Эти датчики помогают диспетчерам в режиме онлайн контролировать ситуацию на компьютере или в мобильном приложении.

- Конечно, работники подрядных организаций и так должны выезжать каждые два часа на контролируемый участок, но такие метеостанции позволяют быть более оперативными при непредвиденных обстоятельствах, - рассказал Максим Корняев.

Плюсы таких метеостанций видны уже сейчас.

- Например, во время сильных снегопадов в Игринском районе застряла на подъеме фура. МЧС и подрядчик быстро среагировали, движение было восстановлено, - добавил Максим Корняев.

Каждая метеостанция стоит 2 миллиона рублей. Деньги на их установку выделялись из федерального бюджета. Дорожники надеются, что их количество увеличится.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24