2016-11-18T14:13:08+03:00
Комсомольская правда

В Удмуртии прикрыли канал по продаже женщин в сексуальное рабство за границу

Фото: 24smi.orgФото: 24smi.org

Некоторым членам преступной группы уже предъявили обвинение

В республике пресекли канал по поставке женщин в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн (арабское государство). Операция проводилась сотрудниками Следственного комитета России по Удмуртии совместно с сотрудниками МВД России. Уже задержаны четыре члена преступной группы, которые занимались вербовкой и перевозкой. Двоим из них предъявили обвинение.

Женщины с 2015 года подыскивали подходящих девочек в Удмуртии и перевозили их за границу, где заставляли заниматься проституцией. Они обещали хороший и легкий заработок, а некоторых обманывали, предлагая законное трудоустройство. Так, в ноябре этого года 44-летняя женщина и ее 27-летняя дочь решили завербовать 22-летнюю ижевчанку для занятия проституцией в Бахрейне. Но 16 ноября обвиняемую задержали сотрудники полиции в вагоне поезда «Ижевск - Москва». В этот момент она везла девочку за границу.

Еще был случай, когда две жительницы Воткинска (56 и 39 лет) в марте перевезли двух девушек через границу для сексуальной эксплуатации в Бахрейн. И уже там, под контролем пока неустановленных лиц, их заставили оказывать интимные услуги.

- В домах задержанных провели обыски, допросили потерпевших и свидетелей. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников преступной группы и эпизодов ее преступной деятельности, - рассказали в пресс-службе. - Следователем готовятся материалы для направления в суд ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Купля-продажа человека». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24