2016-12-09T15:32:27+03:00
Комсомольская правда

66-летней погорелице в Ижевске на день рождения подарили кресло-кровать

Фото: Ирина БурцеваФото: Ирина Бурцева

Бабушка уже три месяца живет в сгоревшей квартире

Жизнь 65-летней Любови Николаевны перевернулась в один миг – во время пожара в ее квартире сгорели все вещи. Мы писали о ней в начале ноября. Бабушке негде спать и не на что сделать ремонт. Вот уже больше трех месяцев она ночует где придется. Однако нашлись неравнодушные ижевчане.

- После публикации мне стали звонить каждый день люди, предлагали какие-то вещи, мебель. Вот вчера было два звонка. Спасибо им! Даже если и не пригодились вещи, посочувствовали, переживали. Беда в том, что нужно мне самой вывозить это все... а зарплаты у меня еще не было, сама я не дотащу это все, - рассказывает Любовь Николаевна.

Лучший подарок на день рождения

В этой комнате произошло возгорание. Когда-то она была спальней. Фото: Ирина Бурцева

В этой комнате произошло возгорание. Когда-то она была спальней. Фото: Ирина Бурцева

12 ноября Любовь Николаевна праздновала свой день рождения и поехала в Воткинск к дочери. А когда вернулась домой, нашла кресло-кровать в комнате.

- Кто-то без меня его привез и поствил. Молодцы... я так им благодарна! Квартира-то у меня не закрывается, там замок давно сломан, вот и решили сами зайти. Спасибо им большое, - благодарит бабушка.

Рассказывает, что ей мужчина предлагал по телефону мультиварку, но под рукой не было ручки, чтобы записать его номер телефона, а в силу возраста она не умеет записывать номера в телефон.

- Да и беспокоить человека уже не хочется... чего я тут буду лезть к нему со своими проблемами, - скромничает Любовь Николаевна.

Помогают не только вещами, но и деньгами.

Последствия пожара. Фото: Ирина Бурцева

Последствия пожара. Фото: Ирина Бурцева

Был звонок из Москвы от женщины. Она предлагала перевести деньги в банк. Еще трое человек перечислили по 200 рублей.

- И Кристина тысячу рублей перевела. Честно, не знаю кто это, но эти деньги меня очень спасли! Нужно же на работу ездить, что-то кушать. Спасибо им всем, - продолжает Любовь Николаевна.

Ждет помощи от государства

В октябре бабушка написала заявление на материальную помощь в адрес Главы республики, но по телефону ей ответили, что пока этот вопрос еще находится на рассмотрении. Бабушка пыталась попасть на прием к депутату, но и там перенесли встречу на декабрь.

- Но мне и сейчас хорошо. Есть кресло-кровать, а значит, могу мягко спать, не как раньше - на полу, - добавляет Любовь Николаевна.

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ

Если у вас есть бесхозный холодильник, микроволновая печь или бытовая техника, вы можете передать это Любови Николаевне. Только бабушка не сможет сама забрать эти вещи.

Тел. 8 (912) 874 71 06 Любовь Николаевна Александрова

Реквизиты банка для переводов:

Банк получателя: Доп. офис № 8618/0323 ПАО «Сбербанк»

Кор. счет банка: 30101810400000000601

БИК банка: 049401601

Счет получателя: 42307810668002110040

ФИО получателя: Александрова Любовь Николаевна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спит на полу, среди обожженных стен

- Тут были у меня кровать, шкаф, - показывая на обуглившиеся стены, говорит бабушка. - Пожарным пришлось выломать все двери и разбить окно в мою спальню. В квартире ничего не осталось – вся мебель обуглилась, вывезли ее на свалку. Первые дни я спала на полу с открытой дверью и выбитым окном. Хорошо хоть есть добрые люди – кто-то поставил мне фанерку вместо стекла. Соседи приносили вещи, - говорит бабушка, которая уже три месяца живет в сгоревшей квартире (продолжение).

«Надеюсь, что смогу еще поиграть»

Капитан женского ФК «Торпедо» Мария Бабушкина искренне болеет за женский футбол Удмуртии. Девушка мечтает, что когда-нибудь ее команда станет лучшей в России. Об этом мы писали в октябре. Но сегодня у нас не очень хорошие новости: на одной из стыковых игр Мария получила травму. Теперь ее карьера и успех команды зависят от серьезной операции (продолжение).

Нужна крыша над головой

15 августа в СНТ «Загородный» в Завьяловском районе произошел пожар – дотла сгорел дом 58-летней Тамары и 60-летнего Николая Кынтэрец. 3 года назад пенсионеры переехали на любимые 13 соток, продав квартиру в Ижевске. А теперь и вовсе остались без крыши над головой, да еще и сами чуть не погибли (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24