2016-11-18T17:30:51+03:00
Комсомольская правда

Первые «жертвы» гололеда: ижевчане со сломанными руками и ногами потянулись в городские травматологии

Ижевчане жалуются, что по городу невозможно ходитьИжевчане жалуются, что по городу невозможно ходитьФото: Сергей ГРАЧЕВ

Вот уже несколько дней город похож на сплошной каток

12 ноября в Ижевске прошел ледяной дождь, а потом столбик термометра опустился ниже – 20 градусов. Как следствие – город превратился в сплошной каток. Дальше хуже: на неделе ночью и утром температура воздуха опускалась до -20,-25 °С, а до -27,-29 °С. Горожане «открыли» жалобную книгу в соцсетях.

- Страшно ходить по улицам, весь город буквально покрыт слоем льда. Идешь утром на работу и не знаешь, что сломаешь по дороге, - пишут ижевчане на своих страничках.

Представители городской администрации, однако, отчитались: Ижевск ежедневно чистят от снега и льда, а тротуары и дороги посыпают песчано-соляной смесью и реагентами. Тем не менее, по словам медсестер травматологии на ул. Краева, за эту неделю количество «жертв» гололеда увеличилось в разы. Горожане обращаются со сломанными руками, лодыжками. Многие жалуются, что сильно ударились головой во время падения.

- Мой муж поскользнулся, когда наступил отвал снега у пешеходного перехода. Я так думаю, трактор убрал дорогу, а у обочин очистить снег никто не потрудился. Сейчас у него закрытый перелом лодыжки и повреждены связки на правой ноге. А это минимум 2-3 недели на больничном, - рассказала ижевчанка Татьяна Шурмина.

Коммунальщики работают в 3 смены

По славам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергея Кабанова, работы на заснеженных и заледенелых улицах в настоящее время ведутся в 2 или 3 смены - все тротуары и улицы города очищаются в течение суток после очередной порции осадков. Однако чиновник посетовал на нехватку техники.

- На сегодня для уборки задействовано 86 единиц снегоуборочной техники по городу, но этого не достаточно. Для обеспечения бесперебойной работы нам нужно увеличить ее количество, как минимум, в 2 раза, - рассказал Кабанов в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск».

На одно из лестниц на ул К. Маркса Фото: Сергей ГРАЧЕВ

На одно из лестниц на ул К. МарксаФото: Сергей ГРАЧЕВ

Недалеко от перекрестка Совесткая - Ленина Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Недалеко от перекрестка Совесткая - ЛенинаФото: Сергей ГРАЧЕВ

Коммунаров, 221а. Люди жалуются, что ходить по этой лестнице невозможно Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Коммунаров, 221а. Люди жалуются, что ходить по этой лестнице невозможноФото: Сергей ГРАЧЕВ

Лестницы в переходы у УдГУ также в плачевном состоянии Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Лестницы в переходы у УдГУ также в плачевном состоянииФото: Сергей ГРАЧЕВ

Та самая лестница у Авроры парк Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Та самая лестница у Авроры паркФото: Сергей ГРАЧЕВ

Куда пожаловаться на снег и гололед?

Звонки принимают в службе благоустройства и дорожного хозяйства по телефону 78-72-78. А также на сайте Ижевска в разделе «Сделаем Ижвеск лучше», где можно подать заявку на уборку.

КСТАТИ!

Как укрепить обувь, чтобы не поскользнуться?

Чтобы не стать «жертвой» гололеда, можно укрепить подошву обуви.

Первый вариант: отнесите сапоги или ботинки к сапожнику – он сделает на подошве специальные противоскользящие накладки из резины с ребристой поверхностью. Стоит такая услуга в Ижевске, в среднем, 500 рублей за оба ботинка.

Второй вариант: лейкопластырь. Можно вырезать из него два куска средней величины и наклеить их со стороны носка ботинок и в области пятки.

Третий вариант: наждачная бумага. Возьмите мелкую «наждачку» и также прикрепите на носок и каблук обуви.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24