2016-11-21T12:00:02+03:00
Комсомольская правда

Константин Кулясов из «Анимации» о новом альбоме, затянувшемся туре и дружбе с рокерами из Ижевска

Группа «Анимация» выступит в Ижевске 27 ноябряГруппа «Анимация» выступит в Ижевске 27 ноябряФото: Сергей ГРАЧЕВ

Перед концертом в столице Удмуртии фронтмен команды дал эксклюзивное интервью «Комсомолке»

27 ноября в Ижевске выступит группа «Анимация». В преддверии концерта фронтмен команды Константин Кулясов рассказал «Комсомолке» о новой пластинке «Кругом враги», акустическом туре и дружбе с ижевской группой «Трали-Вали».

Затянувшийся тур

Несколько месяцев назад «Анимация» отправилась в акустический тур - музыканты решили снять видеоматериал для клипа «Русские города». Планировали за 2 недели объехать 10 городов, однако поездка затянулась - по воле судьбы за 25 дней ребята побывали в трех десятках.

- Все произошло очень спонтанно, - рассказал Константин Кулясов. - В июле мы закончили запись нашего нового альбома - «Кругом враги» (он вышел 15 ноября. - Прим. ред.) и вдруг поняли, что у нас 4 свободных месяца. Вот-вот должен был выйти новый альбом, и ездить со старой программой в таком случае было бы просто нечестно. Поэтому мы решили заполнить свободное время чем-то полезным - подготовкой к выходу нового альбома и съемками клипа.

Музыканты поехали по «Золотому кольцу». Планировали играть без рекламы и шумихи - выбирали первую попавшуюся площадку и устраивали акустические выступления. Однако постепенно на камерные концерты стали приходить по 100-200 человек!

Подобрали автостопщика

Акустическое путешествие обернулось полноценным гастрольным туром – «Анимация» побывала в Мурманске, Салехарде, Ульяновске… По дороге случалось всякое. Кулясов вспоминает, как подобрал автостопщика, который ехал из Владивостока в Питер на «зимовку». Кстати, увидеть его можно в новом клипе.

- Это было действительно весело, настоящее приключение, - признался музыкант. - Я бы и дальше поехал, но впереди - официальный тур, группе нужно будет объехать 70 городов. Я парням рассказал, как это прикольно - ездить на автомобиле - столько всего видишь. Ни на самолетах, ни на поездах нет такой картинки, такого разнообразия. Так что мы впервые поедем до Владивостока и обратно на машине. При этом рассчитываем время так, чтобы хотя бы немного пожить в городе, посмотреть его, погулять. Вот и в Ижевске останемся на два дня.

«Трали-Вали» подарили нам свою песню»

Мало кто знает, что ребята из «Анимации» очень дружат с ижевской группой «Трали-Вали». Последние этим летом выступили с ними на фестивале «Нашествие» и даже подарили одну из своих песен - «Баян».

- Когда я работал над альбомом «Кругом враги», ему не хватало, простите за неправильное слово, «русскости», - пояснил Константин. - И «Трали-Вали» помогли - подарили нам свою песню. Вообще, у Анира (лидер и вокалист «Трали-Вали». - Прим. ред.) много хитовых песен. Я выбрал самую раздолбайскую, какую только можно придумать.

Кстати, это не единственная песня в альбоме, к которой приложили руку ижевские музыканты. Припев в песне «Самолеты» тоже взят у «Трали-Вали».

Стеб над проблемами

В новом альбоме группы «Кругом враги» 11 песен. Кулясов говорит, что пластинка получилась очень концептуальной.

- Название альбома - отсылка к одной из песен «Враги врут», - объяснил Константин Кулясов. - Такое тяжелое название и обложка альбома (мальчик, закрывающий лицо руками. - Прим. ред.) - все это сарказм. Мы стебем сегодняшнюю пропагандистскую систему. При этом мальчик с обложки альбома - это метафора, это все мы. Ведь он и глаза-то закрывает, потому что вокруг бяки и буки. Их, может, и не существует, но в темноте он все равно их боится. Вот так и мы - закрылись в своих коробочках, включили телевизоры, все всего боятся. Но если все это выключить, мир оказывается не таким уж страшным. В мире есть много добра.

Те, кто уже послушал новый альбом «Анимации», отмечают, что он получился мелодичным и легким. При этом музыканты уже ведут работу над новым альбомом.

Еще больше материалов по теме: «Звездные визиты в Ижевск»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24