2016-11-21T17:42:23+03:00
Комсомольская правда

Удмуртия станет образовательной площадкой для молодых лидеров

Удмуртия станет образовательной площадкой для молодых лидеров. Фото: предоставлено Домом Дружбы народов УдмуртииУдмуртия станет образовательной площадкой для молодых лидеров. Фото: предоставлено Домом Дружбы народов Удмуртии

Такое решение было принято на прошедшей Межрегиональной учебной сессии в Доме Дружбы народов

В Доме Дружбы народов Удмуртии с 17 по 19 ноября прошла Межрегиональная учебная сессия для лидеров молодежных национальных общественных организаций. Среди участников были представители национально-культурных организаций Марий Эл, Коми, Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Оренбургской области, Пермского края, Удмуртии и т.д. Всего около 90 человек.

- Сессия интересная, насыщенная – постоянно находились в общении и размышлении по вопросам социального проектирования. Мы узнали, как правильно информировать СМИ о проектах, как привлекать средства, - рассказывает Василина Чупрова, молодежный лидер из Сыктывкара (Коми). – Эксперты подобраны компетентные, и, что самое главное, они дали обещание дистанционно консультировать нас по разработке и продвижению проектов.

В рамках сессии прошли лекции федеральных экспертов на темы: «Российская нация: сущность, пути формирования» и «Особенности социального проектирования в национально-культурной сфере». Также участники изучили социальные интернет-платформы и SMM технологии в продвижении проектов, информационное освещение социальных этнокультурных проектов, эффективный поиск ресурсов для реализации социокультурных инициатив и добровольческий ресурс в этнокультурных проектах.

Как отмечают организаторы, эта первая встреча в рамках сессии, подобных будет несколько на протяжении 5 лет. А Дом Дружбы народов Удмуртии в последствии станет площадкой для развития молодёжных социальных инициатив в этнокультурной сфере, а также подготовки молодых лидеров к реализации сетевых многонациональных проектов.

- В России много площадок для молодых лидеров, где обсуждаются злободневные вопросы. Мы решили отличиться от них тем, что наша сессия – образовательная. На ней помимо федеральных лекторов общаются сами участники на доступном и понятном им языке. Мы обсуждаем важную для страны тему – общероссийской гражданской идентичности. И мы надеемся, что Удмуртия с ее опытом, контактами и возможностями станет общероссийской экспериментальной площадкой, где будут реализовываться различные проекты, - рассказала министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24