2016-11-21T10:40:35+03:00
Комсомольская правда

Куда в Ижевске жаловаться на ледяные глыбы, свисающие с крыш

Вот такая глыба нависла над зданием, в котром находится магазин "Пятерочка" на ул. АвангарднойВот такая глыба нависла над зданием, в котром находится магазин "Пятерочка" на ул. АвангарднойФото: Сергей ГРАЧЕВ

И кто отвечает за уборку кровли?

В Ижевск после нескольких морозных дней, когда столбик термометра опускался ниже -25 градусов, вновь пришло потепление. О плюсовых температурах речи, конечно, нет. Но после таких неожиданных ноябрьских морозов - 10 градусов - уже Ташкент. А это значит, что на крышах уже образовались снежные глыбы и сосульки. Пока угрожающих размеров они не приняли, но то ли еще будет - на следующей неделе ожидается потепление до -1 градуса. «Комсомолка» решила разобраться, кто должен убирать снег и лед с крыш, и куда обращаться, если, не дай бог, вы пострадали от падения глыбы.

Кто отвечает за снег и лед на крышах?

- По правилам благоустройства Ижевска следить за образованием снежных глыб и сосулек на крышах многоквартирных домов обязаны управляющие компании или ТСЖ, - прокомментировал заместитель председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Тимур Ахметвалеев. – За снег на крышах магазинов, торговых центров, школ, больниц и садиков отвечают их владельцы или руководство.

Когда должны убирать?

По нормативам сосульки и глыбы льда с крыш должны убирать ежедневно. Высота сугроба на покатой крыше не должна превышать 30 см. При снегопаде чистить крыши должны также ежедневно, до 10 утра.

Куда жаловаться?

Если вы увидели опасные места в Ижевске с нависающим снегом, обращайтесь по телефону Единой диспетчерской службы 072. Если опасная сосулька свисает с крыши вашего дома – позвоните в диспетчерскую службу своей УК или ТСЖ. Как правило, они реагируют незамедлительно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24