2016-12-09T15:32:27+03:00
Комсомольская правда
1

Капитану женской футбольной команды «Торпедо» из Ижевска нужны деньги на операцию

Фото: vk.comФото: vk.com

Мария Бабушкина получила серьезную травму, из-за которой может лишиться карьеры

Капитан женского ФК «Торпедо» Мария Бабушкина искренне болеет за женский футбол Удмуртии. Девушка мечтает, что когда-нибудь ее команда станет лучшей в России. Об этом мы писали в октябре. Но сегодня у нас не очень хорошие новости: на одной из стыковых игр Мария получила травму. Теперь ее карьера и успех команды зависят от серьезной операции.

- Это случилось 15 октября на заключительной стыковой игре в городе Казань. Мы боролись за выход в финальную часть соревнования. Я опередила соперницу, пыталась корпусом закрыть мяч, но неудачно поставила ногу, вес тела сместился на коленный сустав. А дальше страшный хруст и сильная боль, с поля меня уводили под руки, - рассказывает Мария. – Меня срочно увезли в больницу, поставили диагноз - разрыв передней крестообразной связки колена, под вопросом – разрыв мениска. Но я, конечно, надеялась, что все обойдется.

«Надеюсь, что смогу еще поиграть»

Мария еще и талантливый тренер, сейчас она занимается с маленькими футболистами "Торпедо". Фото: vk.com

Мария еще и талантливый тренер, сейчас она занимается с маленькими футболистами "Торпедо". Фото: vk.com

После тщательного обследования выяснилось, что надежды были напрасными: из-за серьезной травмы Марии требуется операция. Только от нее и реабилитации зависит, вернется ли футболистка на поле. А стоит операция около 100 000 рублей. Сумма большая…

- Операция по восстановлению связки позволит суставу функционировать в полном объеме. Без операции любые нагрузки, даже ходьба, приведут к тому, что сустав будет расшатываться, это риск порвать другие связки в колене и получить еще более серьезную травму, - продолжает Мария. – А операция – это шанс. Я надеюсь на лучшее! У меня есть знакомые спортсмены, которые делали такую операцию и вернулись в спорт. Это дает мне надежду. Сейчас собираюсь на консультацию к спортивному врачу и молюсь, что все опасения напрасны. Надеюсь, что смогу еще поиграть. А самый оптимистичный прогноз, что найду средства, что в декабре будет операция. И что после восстановления смогу вернуться на поле и поиграть хотя бы в конце следующего сезона.

«Мы будем рады любой финансовой помощи»

Марию поддерживает команда и руководство клуба. Для девушки уже нашли первоклассного спортивного врача.

- Мария – один из системообразующих игроков команды, бессменный капитан команды и лидер, как на поле, так и за его пределами. Клуб поддержит Марию всеми доступными способами, - говорит соучредитель и директор женского футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Кайгородов. - Мы уже подыскали врача, оперировать Марию будет первоклассный спортивный врач, поможем финансово. Но важно понимать, что операция – это только начало: Марии предстоит 9-месячный курс восстановления, а это специальные наколенники, лекарства, терапия. Поэтому мы будем рады любой финансовой помощи.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь капитану ЖФК «Торпедо» Бабушкиной Марии Юрьевне:

Карта Сбербанка: 4276 6800 1071 0091

СПРАВКА «КП»:

Женская футбольная команда «Торпедо» - «правопреемница» женских футбольных команд прошлых лет, «Жемчужины» и «Зенит-Ижевск». В команде 22 игрока, «Торпедо» играет в первой лиге.

По итогам матчей сезона 2016 года клуб «Торпедо» из Ижевска занимает второе место в турнирной таблице Первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона зоны «Урал». В финальном турнире «Первенства России по футболу 2016 года среди женских команд I дивизиона» команда заняла 11 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанин, ставший совладельцем женского футбольного клуба: Мы докажем, что можем играть лучше, чем мужские сборные (подробнее) Школьница, которую приглашали в сборную России по футболу, предпочла команду из Ижевска (подробнее) Футболистка ижевского «Торпедо» стала лучшим бомбардиром России (подробнее) Футболистка из Волгограда, выступавшая на Кубке России, приехала играть в Ижевск за тренером (подробнее) Футболистка команды «Торпедо» из Ижевска сдала ЕГЭ на 100 баллов и поступила в вуз на «бюджет» (подробнее) Капитан футбольного клуба «Торпедо»: Мечтаю, чтобы женский футбол Удмуртии стал лучшим в России (подробнее)

Ижевчанин, ставший совладельцем женского футбольного клуба: Мы докажем, что можем играть лучше, чем мужские сборные (подробнее)

Школьница, которую приглашали в сборную России по футболу, предпочла команду из Ижевска (подробнее)

Футболистка ижевского «Торпедо» стала лучшим бомбардиром России (подробнее)

Футболистка из Волгограда, выступавшая на Кубке России, приехала играть в Ижевск за тренером (подробнее)

Футболистка команды «Торпедо» из Ижевска сдала ЕГЭ на 100 баллов и поступила в вуз на «бюджет» (подробнее)

Капитан футбольного клуба «Торпедо»: Мечтаю, чтобы женский футбол Удмуртии стал лучшим в России (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «ФК «Торпедо»»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24