2016-12-01T17:11:20+03:00
Комсомольская правда
63

«Ижевский цинизм зашкаливает»: водители безучастно наблюдали, как пешеход, которого сбили, пытается доползти до тротуара

Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео

В соцсетях осуждают равнодушных очевидцев, а не виновника аварии

Подволакивая ногу, через перекресток к светофору ползет мужчина. Ему больно и тяжело. Пару секунд назад он с сыном переходил улицу на зеленый свет, но вдруг на них вылетела черная «Тойота». Мальчик смог увернуться, а его отца машина все-таки сбила. Водитель даже и не подумал остановиться, иномарка неспешно уехала по встречной. Мужчина пытается подняться на ноги, сын тянет к нему руку. Отец было хватается за нее, но он слишком тяжелый, чтобы маленький мальчик мог дотащить его до тротуара. Из стоящих на светофоре автомобилей с любопытством наблюдают за происходящим. Человек за кадром флегматично констатирует: «Сбили кого-то», но из салона не вылезает. На улице прохладно, да и сбитый, наверное, сам как-нибудь доползет. И правда – кое-как он доползает до тротуара. Любопытствующие едут дальше, по своим делам. Представление окончено, проехали.

Видео этого апофеоза безразличия появилось в соцсетях на прошлой неделе. Коротенький ролик, записанный 20 ноября на видеорегистратор, разлетелся по Сети. И название для него подобрали хлесткое - «Ижевский цинизм зашкаливает». Теперь это, казалось бы, рядовое ДТП в столице Удмуртии обсуждают вторую неделю подряд. Комментарии гневные, жесткие и порою жестокие. Причем осуждают не виновника аварии, а тех, кто безучастно смотрел на это, сидя в тепле, и даже не вышел, чтобы помочь. Апатия, черствость и равнодушие окружающих выводят пользователей из себя.

Мужчина, которому никто не помог, в больнице. Водитель, который его сбил, помял три машины и в конце концов попался. Помятый, как и его машина, он был пьян, прав у него с собой не оказалось. Их отобрали в апреле этого года за езду в пьяном виде. С полицейским 34-летний лихач разговаривал через губу, но признался, что перед поездкой выпил водки. Больше ничего говорить не стал, сник, будто поняв, что произошло. Он уже в курсе, что за езду без прав и подшофе может отправиться в тюрьму на два года.

«КП»-Ижевск» продолжает следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео: пьяный водитель сбил пешехода на улице Чайковского в Ижевске

Два дня назад, 20 ноября, в Ижевске напротив дома №66 по улице Чайковского произошло ДТП. 34-летний водитель автомобиля «Тойота» сбил 38-летнего мужчину, когда тот вместе с ребенком переходил дорогу на зеленый свет. В результате аварии пешеход получил травму. Виновник с места происшествия скрылся, повредив при этом три машины (продолжение).

В Сети появилось видео задержания пьяного водителя, сбившего пешехода на улице Чайковского в Ижевске

Вчера, 22 ноября, в Сети появилось видео задержания водителя, который сбил пешехода на улице Чайковского в Ижевске. Им оказался 34-летний мужчина в очень пьяном состоянии (продолжение).

ДТП на Чайковского: На водителя, который сбил пешехода на Чайковского в Ижевске, возбудили уголовное дело

На водителя, который сбил пешехода на улице Чайковского в Ижевске, будучи пьяным, возбудили уголовное дело. Его обвиняют по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему может грозить до 2 лет лишения свободы (продолжение).

20.11.2016 Момент ДТП на ул. Чайковского, пьяный на Тойоте сбил пешехода Ижевск. Автор видео: Эдуард Снигирев в ИГГС

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24