2016-12-02T12:54:04+03:00
Комсомольская правда
1

Ижевские одноклассники погибшего школьника из Таиланда: «Для нас был шок, что Пу провалился между вагонами»

В школе же сегодня траур. Учителя и ученики избегают этой темы, но по странице Пу в соцсетях, которая пестрит соболезнованиями, понятно, что ребята тяжело переживают случившееся.В школе же сегодня траур. Учителя и ученики избегают этой темы, но по странице Пу в соцсетях, которая пестрит соболезнованиями, понятно, что ребята тяжело переживают случившееся.

За два дня до гибели он начал вести себя странно

16-летний школьник из Таиланда Пунширафин Чаянон, который приехал в Ижевск учиться по обмену, погиб, угодив под колеса поезда. Трагедия произошла 1 декабря рано утром - тело ребенка нашли на ж/д путях около 4:10. Пу и еще 11 школьников возвращались с экскурсии из Екатеринбурга.

«Улыбчивый всегда такой был»

Пунширафин приехал в столицу Удмуртии в конце августа по обмену через фонд «Интеркультура». 9 классов он проучился в Бангкоке, а в Ижевске хотел закончить 10-й. Сложное тайское имя Пунширанфин дети скоро заменили на короткое и милое «Пу». Ребята опекали его, иногда даже провожали до дома (по программе мальчик жил в принимающей семье. - Прим. ред.). Общались на английском и на русском, который мальчик быстро осваивал в общении со сверстниками и через переводчика.

- На линейке директор просто сказала нам, что с нами теперь будет учиться мальчик из другой страны, - рассказывает одна из учениц. – Он нормально влился в коллектив, улыбчивый всегда такой. Всегда в компании ребят.

«Два дня Пу был какой-то странный»

28 ноября Пу и еще 11 школьников поехали на экскурсию в Екатеринбург. Тогда с ним произошло что-то странное. Как говорят ребята, если раньше он был общительным, то тут внезапно перестал разговаривать. А если и отвечал на вопросы, то односложно.

- В Екатеринбурге мы были два дня, смотрели город. Вот эти два дня Пу вел себя необычно. А еще ночью он вставал и уходил куда-то. Выглядело это странно, мы его всегда останавливали, возвращали в постель, - рассказывает девятиклассник, который жил с Пу во время поездки. – Мы спрашивали, куда ты, зачем ходишь? Но я же говорю, он будто сказать не мог, мычал в ответ. Мы не знали, что такое с ним, почему он с нами не разговаривал.

30 ноября школьники вместе с учителями возвращались в Ижевск поездом №127 сообщением «Екатеринбург - Ижевск».

- Все случилось под утро. Я долго не мог уснуть, заснул только ближе к 5 утра, когда услышал, как Пу, который спал надо мной, слез и пошел в сторону туалета, - рассказывает школьник, который учился вместе с погибшим. – А ближе к 6 утра учителя разбудили и спросили, не знаю ли я, где Пу? Я сказал, что видел только, как он ушел в сторону туалета. Учителя начали искать его, обошли, наверное, весь поезд, но Пу нигде не было. Тогда вызвали полицию.

На станции Агрыз в поезд зашли полицейские, чтобы обыскать вещи Пу.

- Но сказали, что ничего не пропало. Тогда мы и услышали от кого-то из полицейских версию, что Пу провалился между вагонами. Для нас всех это шок… - говорит приятель школьника.

Версия следователей

То, что мальчик мог упасть между вагонами в межтамбурном пространстве поезда – основная версия Приволжского следственного управления на транспорте СК России, ведь следов насильственной смерти они не нашли. Но проверять будут все версии.

- На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Следователями готовятся представления в Горьковскую железную дорогу об усилении мер безопасности и устранении обстоятельств, способствующих указанному происшествию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба ведомства.

Редакция «Комсмомольской правды» - Ижевск» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьник из Таиланда, приехавший в Ижевск по обмену, упал между вагонами поезда и погиб

1 декабря около 5.00 в поезде, следовавшем из Екатеринбурга в Ижевск, произошла страшная трагедия. В числе пассажиров было 12 школьников. Они в сопровождении взрослых возвращались с экскурсии. В какой-то момент пропал один из учеников. Мальчик приехал из Таиланда в Ижевск по обмену и учился в обычной школе (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24