2016-11-29T16:43:02+03:00
Комсомольская правда

В Ижевске выйдет календарь со снимками детей с синдромом Дауна и известных людей

Фото: Эдуард БаязинФото: Эдуард Баязин

С «солнечными» детьми сфотографировались «Бабушки из Бураново», паралимпиец Владислав Лекомцев, дизайнер Олег Ажгихин

Необычный календарь должен появиться в Ижевске в середине декабря. На его страницах не будет привычных фото с животными, православными праздниками или кулинарными хитростями. Он будет состоять из снимков «солнечных» детей и известных в Удмуртии людей. Объединить их вместе на позитивных фотографиях – идея ижевских мамочек детей с синдромом Дауна.

- Этой идеей нас вдохновили мамы солнечных деток из Республики Башкортостан: они сделали такой календарь к началу 2016 года, подняв проблему трудоустройства людей с синдромом Дауна. Мы решили, что можем тоже сотворить такую красоту, чтобы ижевчане узнали о наших особенных детках, чтобы видели, что они так же лучезарно улыбаются, так же радуются жизни, - рассказывает координатор проекта, мама «солнечного» ребенка Лариса Владыкина. – Кроме того, в марте 2017 года исполняется ровно год региональному общественному движению в поддержку людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечный мир». Этот календарь – отличный способ отметить день рождения и рассказать мамам особенных деток о нашем движении.

«Если мое участие в проекте поможет детям, я буду только рад»

В проекте приняли участие «Бабушки из Бураново», чемпион паралимпийских игр Владислав Лекомцев, телеведущая канала «Моя Удмуртия» Елена Керн, дизайнер Олег Ажгихин, начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. Готовятся съемки с гонщицей Натальей Гольцовой. Все они тепло поддержали проект и особенных детишек.

Фото: Елена Есенина.

Фото: Елена Есенина.

- Очень рад, что такой замечательный проект реализуется в нас в республике. Считаю, что важно показать, что особенные дети нуждаются во внимании, тепле и заботе окружающих их людей, - поделился впечатлениями модельер Олег Ажгихин. – Наверное, я волновался даже больше, чем сам малыш. Он легко пустил меня в свою зону комфорта, сел на колени. Мы не работали на камеру, а играли, общались, съемка прошла очень легко!

Фото: Елена Есенина.

Фото: Елена Есенина.

- Мне очень понравилась сама идея проекта, это отличный способ рассказать общественности об особенных детях, напомнить о том, что особые дети и обычные люди близки друг к другу, и мы должны уметь жить бок о бок, помогать и заботиться друг о друге, - пояснила руководитель отдела метеорологических прогнозов в Удмуртском ЦГМС Алла Шумихина.

Фото: Елена Есенина.

Фото: Елена Есенина.

- Съемка прошла замечательно, в очень легкой, дружественной атмосфере. Нам даже удалось немного поиграть в перерыв. По долгу службы я занимаюсь вопросами профилактики детского травматизма, мне близко все, что связано с детьми, поэтому я с большим удовольствием поддержал этот проект. Действительно, это особенные дети, и проект подчеркивает важность их социальной интеграции. Если мое участие в этом проекте поможет этим замечательным детям, я буду только рад! – рассказал начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Фото: Елена Есенина.

Фото: Елена Есенина.

Календарь смогут купить все желающие

Всего планируется напечатать около 100 календарей формата А3. Календари подарят партнёрам движения, известным людям и мамам, чьи дети участвовали в съёмках. Оставшиеся экземпляры будут продаваться всем желающим. Полученные деньги будут использованы на реализацию других проектов движения.

- На съемки у нас ушло около двух недель. На этой неделе мы завершаем фотосессии, а затем все фотографии передадим дизайнеру. Мы мечтали бы отпечатать 200 экземпляров, но проект полностью финансируется за счет неравнодушных мам. Если будут желающие помочь нам материально, мы будет только рады! – подытожила Лариса.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24