2016-11-29T14:27:49+03:00

Глава Удмуртии высказал свое мнение по поводу сокращения депутатов Госсовета республики

По его словам, ничего страшного в этом нет, поскольку структура власти не изменится
Глава Удмуртии высказал свое мнение по поводу сокращения депутатов Госсовета республикиГлава Удмуртии высказал свое мнение по поводу сокращения депутатов Госсовета республикиФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Глава Удмуртии Александр Соловьев дал свой комментарий по поводу принятого сегодня решения. Напомним, в Госсовете республики количество депутатов планируют сократить с 90 до 60 человек после выборов осенью следующего года. Александр Соловьев поддержал данное предложение.

- Структура власти не изменится. Сократится лишь количество депутатов в законодательной ветви. Все остальное сохранится: в Удмуртии, как и в России, по-прежнему остается три ветви власти – исполнительная, судебная и законодательная. А Госсовет с 60 депутатами не будет работать хуже, я уверен, - комментирует руководитель региона.

Александр Соловьев полагает, что так, наоборот, будет даже лучше. Как и прежде, депутатам будут давать по одному миллиону рублей на то, чтобы они выполняли наказы по своим округу. При этом, если сложатся два округа, то депутатам выделят 2 миллиона рублей, возможно, у кого-то будет и 2,5 миллиона, у кого-то – 1 миллион. В этом плане все сохранится.

Помимо этого, глава Удмуртии полагает, что сокращение количества народных избранников лежит в том же русле, что и мероприятия по оптимизации в правительстве республики.

- Два года назад, в 2014, мы изменили процент. В исполнительной ветви сократили 10% гражданских служащих. Наступает 2017 год. Я выступил с тем же предложением – вновь сократить на 10%.Решение уже принято. За счет сокращения в 2014 мы сэкономили 25 миллионов рублей. В следующем году, мы полагаем, экономия составит около 40 миллионов рублей. Пусть экономия будет не очень большой, но об оптимизированной работе речь идет не только в Удмуртии. То же самое предлагается на уровне страны – Владимир Путин планирует провести оптимизацию и в своей администрации. А потому мы не должны оставаться в стороне, а должны быть вместе, - добавляет глава региона.

Кстати, по данным социологических исследований, многие жители Удмуртии поддерживают решение о сокращении депутатов.

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также