2016-11-29T14:27:49+03:00
Комсомольская правда

Глава Удмуртии высказал свое мнение по поводу сокращения депутатов Госсовета республики

Глава Удмуртии высказал свое мнение по поводу сокращения депутатов Госсовета республикиГлава Удмуртии высказал свое мнение по поводу сокращения депутатов Госсовета республикиФото: Архив «КП» в Ижевске

По его словам, ничего страшного в этом нет, поскольку структура власти не изменится

Глава Удмуртии Александр Соловьев дал свой комментарий по поводу принятого сегодня решения. Напомним, в Госсовете республики количество депутатов планируют сократить с 90 до 60 человек после выборов осенью следующего года. Александр Соловьев поддержал данное предложение.

- Структура власти не изменится. Сократится лишь количество депутатов в законодательной ветви. Все остальное сохранится: в Удмуртии, как и в России, по-прежнему остается три ветви власти – исполнительная, судебная и законодательная. А Госсовет с 60 депутатами не будет работать хуже, я уверен, - комментирует руководитель региона.

Александр Соловьев полагает, что так, наоборот, будет даже лучше. Как и прежде, депутатам будут давать по одному миллиону рублей на то, чтобы они выполняли наказы по своим округу. При этом, если сложатся два округа, то депутатам выделят 2 миллиона рублей, возможно, у кого-то будет и 2,5 миллиона, у кого-то – 1 миллион. В этом плане все сохранится.

Помимо этого, глава Удмуртии полагает, что сокращение количества народных избранников лежит в том же русле, что и мероприятия по оптимизации в правительстве республики.

- Два года назад, в 2014, мы изменили процент. В исполнительной ветви сократили 10% гражданских служащих. Наступает 2017 год. Я выступил с тем же предложением – вновь сократить на 10%.Решение уже принято. За счет сокращения в 2014 мы сэкономили 25 миллионов рублей. В следующем году, мы полагаем, экономия составит около 40 миллионов рублей. Пусть экономия будет не очень большой, но об оптимизированной работе речь идет не только в Удмуртии. То же самое предлагается на уровне страны – Владимир Путин планирует провести оптимизацию и в своей администрации. А потому мы не должны оставаться в стороне, а должны быть вместе, - добавляет глава региона.

Кстати, по данным социологических исследований, многие жители Удмуртии поддерживают решение о сокращении депутатов.

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24