2016-11-30T16:37:28+03:00
Комсомольская правда

Отец пропавшей 14-летней ижевчанки: «Дочь не говорила, что собирается куда-то уезжать или думает сбежать»

Полина с подругой семьи Марией. Фото: скриншот видеоПолина с подругой семьи Марией. Фото: скриншот видео

Алину Чикурову не могут найти три дня

Мы уже несколько раз писали о 14-летней Алине Чикуровой. В конце августа ее избила толпа сверстниц и выяснилось, что родной маме наплевать на судьбу дочери. После передачи на телеканале «Россия 1» Алина стала жить с отцом и вновь ходить в школу. Но тут появляется очередное известие - девочка пропала. Как говорится в сводках, с 26 ноября о ней нет никаких вестей.

- Это была суббота и она пошла гулять с подругами, - рассказывает отец Алины Игорь. - Звонил ей в 18.00, она сказала, что скоро пойдет домой. Но спустя два часа она не появилась и на связь не выходила.

Оставила мобильный телефон у подруги

Сначала Игорь пытался сам найти Алину. Пришел к подруге, у которой гостила девочка - та живет на улице 9-я Подлесная. Дочь там не застал, зато нашел ее мобильный телефон - девочка то ли его забыла, то ли специально оставила. Денег у нее с собой не было.

- Ее подруга мне рассказала, что около 9 вечера Алина поехала домой и все, больше они не виделись. И моя дочь не говорила, что собирается куда-то уезжать или думает сбежать, - продолжает Игорь.

Следователи начали проверку

Утром 29 ноября Игорь все-таки обратился в полицию. Сотрудники следственного отдела по Индустриальному району СУ СК России по Удмуртии начали проверку.

- Следователями совместно с сотрудниками полиции организованы поисковые мероприятия. Сейчас проводятся опросы знакомых и родственников пропавшей, выполняются иные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств случившегося и установление местонахождения ребенка, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Возбудили дело по статье «убийство»

На данный момент следственным отделом по Индустриальному району города Ижевска СУ СК России по Удмуртии было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

- Учитывая возраст пропавшей без вести, обстоятельства ее исчезновения, у следствия есть основания полагать, что девочка могла стать жертвой преступления, - рассказали в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Маме нет до меня дела»

26 августа на телеканале «Россия 1» вышла передача «Прямой эфир» под заголовком «Крик о помощи: меня избили подруги, а матери - наплевать!». В программе рассказали историю 13-летней Алины из Ижевска, которую избили сверстницы. Семь девочек (все младше 16 лет) выпили и поругались. Ссора переросла в избиение – девочки били Алину по лицу и голове, а когда она упала, пинали ногами, били палками. А после просто ушли. Алина еле-еле добралась до родственников, которые жили неподалеку (продолжение).

Нашлась

В Ижевске нашли 14-летнюю девочку, которая пропала 4 дня назад. Она хотела уехать с подругой в другой город (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24