2016-12-01T11:13:06+03:00
Комсомольская правда
1

Лапти, кокошники и медведь с топором: в Ижевске выступил «Нейромонах Феофан»

Вместе с Нейромонахом и диджеем на сцене отплясывал огромный медведь. По легенде, музыканты нашли его в лесуВместе с Нейромонахом и диджеем на сцене отплясывал огромный медведь. По легенде, музыканты нашли его в лесу

Питерские музыканты закружили ижвечан в драм-н-бэйс хороводе

На ижевской сцене впервые выступил «Нейромонах Феофан». Питерский «драм-н-бэйс» коллектив – сам Нейромонах, его диджей Никодим и медведь – 29 ноября в лаптях и традиционных костюмах зажигали столичную публику в баре «Пинта» по приглашению концертного агентства «Свежий воздух».

«Будем безудержно плясать»

Проект «Нейромонах Феофан»появился 7 лет назад. Музыка питерцев – ядерная смесь стилей. Здесь и драм-н-бэйс, и народные мотивы (ойканье, прибаутки, балалайка). Может, именно благодаря такому необычному миксу поклонников у коллектива не сосчитать. Не удивительно, что и в Ижевске билеты на концерт разошлись, как горячие пирожки.

- В последнее время хожу лишь на концерты тех исполнителей, которые могут удивить, – признался ижевчанин Константин Бармин. - Нейромонах, с его сценическим образом и подачей, залихватским миксом балалайки и драма - один из них.

Удивлять музыканты начали с самого начала: на входе гостей встречал купец в алых одеждах, а по залу гуляли ижевчанки в длинных сарафанах. Да и сами поклонники «Нейромонаха» тщательно подготовились к концерту - пришли в народных костюмах.

- Сейчас мы с вами будем веселиться, будем петь, хохотать и безудержно плясать, - предупредил поклонников Нейромонах Феофан, выйдя на сцену.

Ленты, кокошники и хороводы

Под любимые хиты «Холодно в лесу», «Притоптать» и «Камыш» ижевчане действительно плясали от души. Кажется, даже официантки пританцовывали, пробираясь сквозь толпу. Дальше - веселее. Спустя час после начала в «Пинте» начали водить настоящие хороводы - парни в кепках, девушки в лентах и кокошниках и ряженные в народных костюмах, взявшись за руки, закружили по залу.

Концерт, стартовавший в восьмом часу вечера, продлился почти два часа. К тому моменту, как Нейромонах и его помощники вышли давать автографы, многие едва-едва держались на ногах от приятной усталости, но так и лучились позитивом.

Партнер НАШЕго радио Ижевск: легендарный японский бренд Datsun предлагает качественные автомобили и активно поддерживает НАШЕ радио в Ижевске!

Концерт группы Нейромонах Феофан в Ижевске 29.11.16. http://izhlife.ru/ http://vk.com/izh_life https://www.facebook.com/izhlife.ru https://twitter.com/izhlife

Еще больше материалов по теме: «Концерты в Ижевске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24