2016-12-02T10:40:43+03:00
Комсомольская правда
2

Евгений Смирнов из «Танцев» приехал в Ижевск к 13-летнему мальчику, которому ампутировали ногу

Вдохновляющую встречу организовала соседка Артема по палатеВдохновляющую встречу организовала соседка Артема по палатеФото: "КП" Архив

Сам танцор тоже потерял ногу в ДТП

Артему Николаеву из Ижевска 13 лет. Мальчик уже потерял родителей. А еще у него страшная болезнь - рак кости. В ноябре Артем вместе с тетей поехал в Москву - ему ампутировали ногу из-за осложнений после операции. В столичной больнице Артем познакомился с ижевчанкой Анной Рябовой - в клинике она лежит с ребенком. Девушку так тронула судьба мальчика, что она решила вдохновить его и пригласить участника популярного шоу «Танцы» Евгения Смирнова. Он потерял ногу в ДТП, но благодаря поддержке друзей не сдался и продолжил заниматься танцами.

«Им обоим досталась тяжелая судьба»

- Я, конечно, слышала много таких грустных историй, но именно Артем запал мне в душу, - поделилась Анна Рябова. - У всех детей, которые лечатся здесь от рака, рядом мамы, которые их поддерживают, а у Артема родителей нет. Конечно, его тетя многое делает для него, но видно, что ему очень тяжело.

Поэтому Анна решила, что просто обязана вдохновить мальчика и вернуть веру в себя. Девушка вспомнила историю танцора Евгения Смирнова. После ДТП он остался без ноги, но не сдался и продолжил заниматься любимым делом – танцами. Женя даже принял участие в популярном шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Все это благодаря родным и друзьям.

- Я подумала, почему бы не пригласить Женю познакомиться с Артемом. Им досталась тяжелая судьба – они выросли без родителей и у обоих ампутирована нога. Я была уверена, что после встречи с танцором у мальчика поднимется настроение и вернется желание жить,- призналась девушка.

«Теория шести рукопожатий»

24 ноября Анна выложила пост в«ВКонтакте» с просьбой откликнуться всех неравнодушных и помочь Артему встретиться с Женей. Пользователи соцсети активно подключились к призыву ижевчанки, и уже к вечеру у Анны был заветный номер Жени Смирнова.

- Я долго сомневалась, получится ли все так, как я задумала. Но в итоге Женя согласился приехать и встретиться с Артемом. На самом деле осуществление плана далось нелегко – надо было договориться с руководством, поговорить с психологом, который работает с Артемом и спросить разрешения тети, - рассказала Анна.

«Встреча Жени поменяла жизнь Артема»

Однако в этот же день девушка узнала, что мальчика переводят на лечение в Ижевск.

- И вот тут я поняла, что встречи не будет. Звоню Жене, чтобы сказать, что Артем уезжает в Ижевск и слышу ответ: «Значит, я буду у вас в больнице завтра!», - сообщила Анна.

И действительно приехал.

- Это очень бросается в глаза, как встреча с Женей поменяла жизнь Артема. Они тогда много говорили, вместе искали варианты, чем можно заняться – какими видами спорта, как сделать так, чтобы не отчаиваться и продолжать вести активный образ жизни. После этого у Артема даже глаза стали гореть! Я так рада, что все получилось! - поделилась Анна.

Еще больше материалов по теме: «Ижевск, Удмуртия: Нужна помощь.»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24