2017-01-08T09:37:46+03:00
Комсомольская правда

Топ громких ЧП: какие события взволновали жителей Ижевска в 2016 году

«Комсомолка» подводит итоги уходящего года
Чепца вышла из берегов. В зоне подтопления в поселке Балезино оказались 38 домовЧепца вышла из берегов. В зоне подтопления в поселке Балезино оказались 38 домовФото: Сергей ГРАЧЕВ

2016 год запомнится нам не только радостными событиями, но и происшествиями, которые заставили вздрогнуть каждого. Это коммунальные аварии, пожары, наводнения, которые к сожалению, не обошли наш город стороной.

Срыв отопительного сезона

.

.

С 22 января в Ижевске был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с частыми порывами на теплотрассах. На круглосуточный режим работы были переведены все УК и ТСЖ города. Разобраться с ситуацией приезжали даже Главный жилищный инспектор России Андрей Чибис и заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Режим ЧС через месяц сняли. Чтобы не допустить подобного впредь, было решено заключить концессионное соглашение и отдать теплосети города в аренду УКСу. Договор должны заключить в 2017 году.

Как в Венеции

.

.

Весна уходящего года надолго запомнится жителям Удмуртии. Так, в начале апреля микрорайон Лесобаза в поселке Балезино практически полностью ушел под воду - Чепца вышла из берегов. В зоне подтопления оказались 38 домов, в которых проживают 233 взрослых человека и 37 детей. На борьбу со стихией выехали первоначально 108 человек, включая 60 сотрудников ГУ МЧС России по Удмуртии, в дальнейшем группа увеличилась.

От воды спасались и жители поселка Игра – здесь подтопило больше 100 частных домов, в которых проживают около 400 человек.

В Ижевске в районе остановки «Магистральная» на улице Карла Маркса три дня стояла вода. Из-за разлива реки оказались подтоплены трамвайные пути и пешеходный переход. А машины приходилось эвакуировать прямо с проезжей части.

Трагедия в Карелии

.

.

18 июня в Карелии две надувные лодки и плот с 47 детьми попали в страшный шторм. Дети оказались в холодной воде, 14 из них погибли. Сразу после трагедии Глава Удмуртии Александр Соловьев дал поручение соответствующим органам провести проверку и оценить состояние всех детских лагерей на территории республики.

Крупный пожар унес жизнь молодого человека

.

.

27 ноября на складе гипермаркета «Три банана» на Воткинском шоссе, 178а разгорелся пожар. На предприятии на тот момент находились 30 человек – работники и покупатели. Огонь быстро распространился по зданию размерами 108 метров на 46 и высотой 5 метров. Через несколько минут оно было полностью охвачено пламенем. Пострадали 5 человек. Четверых госпитализировали. 18-летний грузчик погиб.

В авиакатастрофе над Сочи погиб ижевчанин

.

.

25 декабря над Сочи рухнул самолет ТУ-154, который перевозил артистов хора имени Александрова в Сирию. Все 92 человека (артисты, журналисты, военные) погибли. В длинном списке жертв трагедии числилось и имя ижевчанина Радика Закирова, который пел в хоре имени Александрова.

10 домов остались без тепла

.

.

27 декабря два десятка домов, два медицинских учреждения, а также школа №27 в Ижевске остались без отопления. Причина - порыв магистрального трубопровода на улице Карла Маркса. Проезд для транспорта на участке от переулка Широкий до улицы Кирова был закрыт. К вечеру авария была устранена.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также