2017-01-09T15:31:43+03:00

Фитнес-тренер из Лос-Анджелеса: Удмуртия - моя генетическая родина и я хочу побывать в Ижевске

Данил Шварц родился в республике Башкортостан в семье удмуртки и немца, а в 90-х уехал в Америку
Подпись к фото: Данил Шварц по образованию дантист. Работает тренером и мечает выучить удмуртский языкПодпись к фото: Данил Шварц по образованию дантист. Работает тренером и мечает выучить удмуртский языкФото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

Данилу Шварцу 26 лет. Практически всю свою жизнь о живет в США, но родиной свой он считает Удмуртию. Молодой человек, который сейчас работает фитнес-тренером в Лос-Анджелесе, сейчас учит удмуртский язык и мечтает приехать в Ижевск.

- Я родился в республике Башкортостан, в небольшом городке Октябрьский. Моя мама – удмуртка, но родилась и выросла в Татарии, а папа – немец, он работал в Октябрьском, там же познакомился с мамой, - рассказывает Данил. - В начале 90-х годов нашей семье пришлось эмигрировать в Америку.

"Впервые почувствовал себя настоящим иностранцем"

В 2014 году Данил посетил Россию - вместе с мамой он побывал в гостях у дяди и тети в Бавлинском районе Татарстана. По его словам, путешествие в Россию заняло всего несколько дней, но их американец запомнил на всю жизнь!

- Меня удивили удмурты в этой татарской деревне – открытые, доброжелательные, искренние! – говорит Данил. - И удивил удмуртский язык. Наверное, впервые в жизни я почувствовал себя настоящим иностранцем: английский достаточно распространен, меня могут понять в самых дальних уголках мира. А тут и меня не понимали, и я ни слова не понимал!

"Это словно другой мир!"

Данил говорит, что на родине его очень впечатлила природа. Отдельные дифирамбы удмуртской кухне.

- Нас встретили очень тепло! Была баня и вкусный стол: суп с грибами, перепечи, кокро мульы, посятэм. Разговаривали, пели песни за столом. Это словно другой мир! Мама вспоминала свою бабушку, она носила национальный костюм, готовила блюда удмуртской кухни. Тогда я и решил узнать про культуру удмуртов побольше и, когда мы вернулись в США, попросил маму научить меня языку, - продолжает Данил.

"Удмуртия – моя генетическая родина"

После посещения родных мест Данил решил выучить удмуртский язык, да вот только поговорить на нем не с кем - в США нет удмуртов.

- Пока учу язык посредством интернета, мобильного приложения, общаюсь с мамой по скайпу (родители живут в другом городе - Прим. ред.). Но до удмуртской кухни пока не дошел, - улыбается Данил.

Кроме того, американец мечтает побывать в Ижевске.

- Пусть моя мама родилась не в Удмуртии, но она – удмуртка, а, значит, Удмуртская республика – моя генетическая родина, я очень хочу побывать там. Особенно интересен Ижевск. Я читал о нем в интернете, хочу приехать и посмотреть все своими глазами. Думаю у вас такие же замечательные люди как у моей мамы в деревне. Простые, открытые и настоящие, - подытожил Данил.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 3412-94-50-94+7-912-007-08-06
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ