2017-01-12T10:06:23+03:00
Комсомольская правда

Похудевшего на 80 кг Якова Поваренкина из Ижевска снова пригласили на шоу «Взвешенные люди»

В третьем сезоне проекта он будет вдохновлять участников своим примером

Во время шоу Яков похудел на 59,6 кг, потом еще на 20 кг. Сейчас он занимается в зале и активно участвует в спортивных мероприятиях - например, в экстремальном забеге «Гонка победителей»Во время шоу Яков похудел на 59,6 кг, потом еще на 20 кг. Сейчас он занимается в зале и активно участвует в спортивных мероприятиях - например, в экстремальном забеге «Гонка победителей»Фото: из архива героя публикации

Экс-участник 2 сезона шоу «Взвешенные люди» из Ижевска Яков Поваренкин снова появится на телеканале СТС. Только на этот раз он не будет худеть на проекте, а выступит экспертом. Напомним, во втором сезоне шоу 33-летний ижевчанин не дошел до финал - занял второе место и выиграл полмиллиона рублей. Всего же за время проекта он сбросил 59,6 кило - это почти 34% от своего веса (он весил 168 кило). Сейчас ему удалось похудеть еще на 20 кг.

.

.

- Меня пригласили на передачу перед Новым годом, - рассказал Яков. - Я приехал к участникам в гости, чтобы поддержать их и показать на своем примере, чего можно достичь. Но они молодцы, работают над собой.

Сменил профессию водителя на работу тренером

.

.

После шоу «Взвешенные люди» жизнь Якова Поваренкина повернулась на 180 градусов. Он не только похудел, но и поменял род деятельности. Сейчас Яков весит 87 кг и он продолжает работать над собой. Если раньше он был водителем, теперь стал - тренером. У него занимаются 30 человек.

.

.

- Сейчас я работаю тренером по функционалу (функциональному тренингу) в клубе «Патриот 18», - говорит ижевчанин. - Учу людей двигаться правильно и без вреда для организма, помогаю худеть.

КСТАТИ

Пять советов от Якова Поваренкина, как похудеть

1. Не ешьте майонез, кетчуп, соевый соус. Они более чем на 50% состоят из соли, жиров и химических добавок.

2. Замените жирное мясо (баранина, гусятина) на свиную вырезку, телятину или индейку.

3. Не пейте спиртное: 50 г водки останавливают обмен веществ на неделю. Раз в две недели разрешается бокал красного вина– оно улучшит кровообращение.

4. Попросите родных войти в ваше положение –пусть они едят вредные, но любимые продукты не на ваших глазах (например жена и дети с самого начала поддержали Якова - Прим. ред.).

5. Занимайтесь спортом. Мужчинам лучше заниматься силовыми нагрузками 3 раза в неделю, девушкам - достаточно одной силовой и две кардиотренировки (в тренажерном или фитнес зале).

.

.

СПРАВКА КП

«Взвешенные люди» – российское телевизионное реалити-шоу, где участники, страдающие от лишнего веса, соревнуются между собой в похудении и борются за главный приз – 3 миллиона рублей. Летом 2016 года телеканал СТС объявил о кастинге на третий сезон передачи. В настоящий момент ведутся съемки. По неподтвержденным данным, новый сезон стартует на телеканале СТС весной этого года.

С женой до и после шоу

С женой до и после шоу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанин Яков Поваренкин выиграл полмиллиона рублей в шоу «Взвешенные люди»

28 мая на СТС закончился второй сезон шоу «Взвешенные люди». Первое место и главный приз в 2,5 млн рублей достались жителю Казани Тимуру Бикбулатову. А вот обладателем второго приза стал ижевчанин Яков Поваренкин. Он пришел на проект с весом 168 кг и за это время «сбросил» 56,9 кг (подробнее).

Жизнь после шоу: ижевчанин после проекта «Взвешенные люди» продолжает худеть и тренироваться дома

32-летний ижевчанин Яков Поваренкин летом 2015 года стал участником шоу «Взвешенные люди» на телеканале СТС. К такому шагу его подтолкнула жена – мужчина весил 168 кг, и любая физическая нагрузка была ему в тягость. Яков даже с детьми гулять нормально не мог – тяжело было (подробнее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24