2017-01-08T09:37:46+03:00
Комсомольская правда

Gucci, Valentino, Dior: Ижевчанка бросила школу ради карьеры модели

Лиза Останина рассказала, как она оказалась на подиуме и об обратной стороне модельного бизнеса

Фото: Архив героини публикацииФото: Архив героини публикации

Ижевчанке Елизавете Останиной всего 17 лет. Но она уже успела сделать успешную карьеру в модельном бизнесе - заработала хорошую репутацию, сотрудничая с такими известными и уважаемыми изданиями, как Vouge и Harper's Bazaar. Неделя в Париже, потом в Милане, затем в Лондоне и Нью-Йорке – звучит как мечта многих девочек подростков, правда? В эксклюзивном интервью «Комсомолке» Елизавета рассказала об обратной стороне модельного бизнеса, и о том, как одно сообщение в социальной сети способно изменить всю твою жизнь.

Сообщение «ВКонтакте», которое изменило жизнь

Фото: Архив героини публикации

Фото: Архив героини публикации

История успеха Лизы, несомненно, выглядит, как придуманный сценарий голливудского фильма про современную Золушку. Ижевчанка никогда не считала себя привлекательной девочкой и уж тем более не мечтала сниматься для обложек модных журналов. Однако никто и подумать не мог, что модельная карьера девушки начнется с простого сообщения в социальной сети «ВКонтакте»

- Я никогда не планировала стать моделью. Можете представить себе - меня нашли в Интернете! Если честно, я не могла в это поверить, и даже никому не сказав, просто удалила сообщение, - поделилась Лиза.

И это вполне можно объяснить: какова вероятность того, что человек по ту сторону экрана, который предлагает 12-летней девочке (именно столько было Лизе на тот момент!) стать моделью, не маньяк, а профессионал, который действительно имеет отношение к модельному бизнесу.

Фото: Архив героини публикации

Фото: Архив героини публикации

- Потом мне написали еще раз, и тогда я решила все рассказать родителям. Представляете, это все оказалось правдой. Мы с мамой решили узнать, что это за агентство и отправились на встречу со скаутом (человек, который ищет новые лица для модельных агентств. – Прим. ред.), - призналась Лиза. - Нам много что говорили, чтобы убедить нас. Рассказывали о других моделях, которые также сотрудничают с их агентством.

После встречи с представителем агентства сомнений не осталось ни у родителей девочки, ни у самой Лизы. Именно тогда ижевчанка подписала первый контракт.

«Мама скупила все журналы со мной»

Фото: Архив героини публикации

Фото: Архив героини публикации

- Моя первая работа была для молодежного журнала Oops. Съёмки проходили в Подмосковье на базе отдыха. Я снималась с животными: конем и овечками. А когда я увидела снимки, я не могла себя узнать. Казалось, будто это совершенно другой человек, - вспоминает Лиза.

Фото: Архив героини публикации

Фото: Архив героини публикации

Мама Елизаветы настолько гордилась и радовалась первым успехам дочери, что скупила практически все журналы с ее фотографиями и раздавала родственникам и знакомым.

- Это прошлось почти по всей школе, почти все учителя обсуждали мою будущую работу (на тот момент хобби). Вначале многие учителя были рады тому, чем я занимаюсь, но, в конце концов, когда я начала реже появляться в школе, в мой адрес посыпался негатив, - рассказала Лиза.

Когда Лиза заканчивала 10 класс, ей предложили выгодный контракт в Японии. Собралась вся семья, чтобы решить, готова ли девушка оставить школу ради карьеры. Родители решились на эксперимент, и Лиза отправилась в Японию покорять модные вершины.

- Я благодарна судьбе, что все так получилось. До того, как все закрутилось, я планировала поступать в университет на дизайнера интерьеров, - рассказала Лиза. – Конечно, я понимаю, что карьера модели недолговечна, но пойти учиться никогда не поздно. И я надеюсь, что еще немного задержусь в профессии.

«Из-за карьеры потеряла друзей»

Фото: Архив героини публикации

Фото: Архив героини публикации

К сожалению или счастью, для того, чтобы модельной походкой вышагивать по подиумам в разных столицах мира, Лизе пришлось не только много работать, но и многим пожертвовать.

- Из-за постоянных переездов я растеряла почти всех своих друзей. В какие-то сложные моменты я не могла их поддержать, не была рядом. Но я не жалею о выбранном образе жизни, это было обдуманное решение, - рассказала Лиза.

За время своих командировок, съемок и мероприятий Лиза нашла новых друзей и подруг среди своих коллег.

- А вообще мои лучшие друзья - это моя семья. Родители и брат. И, несмотря на то, что мы давно переехали в Нижний Новгород, я стараюсь как можно чаще приезжать на свою родину, в Ижевск! - призналась девушка.

Главное – это самовыражение

Фото: Архив героини публикации

Фото: Архив героини публикации

Сейчас в модельном бизнесе важно быть не только «вешалкой» для одежды и хорошо ходить по подиуму, но быть индивидуальной и выделяться из толпы. Чтобы зрители, дизайнеры и фотографы, увидев тебя единожды, запомнили именно тебя и твой образ. Именно благодаря своей яркой и оригинальной внешности и умению самовыражаться девушке удалось посотрудничать с такими уважаемыми изданиями в мире моды, как Vogue, Numero, Interview и Harper’s Bazaar. И поучаствовать в шоу для Gucci, Valentino, Dior, Alexander McQueen, Givenchy, Balenciaga, Prada,

Фото: Архив героини публикации

Фото: Архив героини публикации

Атипичные модели, именно такие как Елизавета Останина, обладающие нестандартной внешностью, по-настоящему полюбились самым уважаемым дизайнерам и модным фотографам. Их индивидуальность, нестандартная внешность привлекает внимание модельеров и публики и позволяет взглянуть на женскую красоту под другим углом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24