2017-01-08T09:37:46+03:00
Комсомольская правда

Ижевский повар рассказал, что оригинального приготовить к новогоднему столу из простых продуктов

Говядина «Веллингтон» и салат с пророщенным машем
На новогодний стол можно поставить не только пельмени или рагу, но и по-настоящему королевское блюдо. Вместе с шеф-поваром «Разумбара» Русланом Гафиатуллиным приготовим вкуснейшую говядину.На новогодний стол можно поставить не только пельмени или рагу, но и по-настоящему королевское блюдо. Вместе с шеф-поваром «Разумбара» Русланом Гафиатуллиным приготовим вкуснейшую говядину.Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Сельдь под шубой, оливье, запеченная курица... Список традиционных новогодних блюд можно перечислять бесконечно. Не надоело каждый год одно и то же? Вот и мы решили, что надоело и обратились за помощью к профессионалам. Шеф-повар «Разумбара» Руслан Гафиатуллин рассказал и показал, что вкусного можно приготовить к новогоднему столу из простых и доступных продуктов.

Говядина «Веллингтон» с овощным соте

Что понадобится?

200 г говяжьего филе

150 г готового пресного слоеного теста

просеянная мука

50 г тыквы

50 г моркови

50 г перца

50 г красного лука

1 ст. л пророщенного маша

50 г сельдерея

½ чайной ложки тимьяна

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить?

1. Очистите от пленок мясо, обсушите. Хорошо раскалите большую сковородку, налейте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.

2. Готовое мясо выложите на тарелку, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, остудите.

3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

4. В центр раскатанного теста положите мясо и произвольно заверните его, плотно заклеивая швы.

5. Поставьте мясо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Нарежьте все овощи кубиками.

7. На среднем огне разогрейте масло, добавьте в него тимьян. Обжарьте на сковороде овощи в течение 2-4 минут.

8. Выложите готовое мясо и обжаренные овощи на тарелку и посыпьте пророщенным машем.

Салат из овощей и фруктов с медово-горчичной заправкой

НАДО:

3 ст. л. маша пророщенного

½ хурмы

1 мандарин

¼ красного лука

100 г листьев салата

½ огурца

½ помидора

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. зерновой горчицы

1 ст. л. меда

Чайная ложка лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец

ГОТОВИМ:

1. Приготовьте заправку. Соедините мед, соль, горчицу, лимонный сок и специи. Взбейте венчиком и тонкой струйкой влейте оливковое масло.

2. Все овощи и фрукты нарежьте треугольниками и заправьте половиной приготовленной заправки.

3. Добавьте в салат пророщенный маш и перемешайте.

4. Выложите салат на тарелку и украсьте ее остатками заправки.

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Фото: ladies.by

Фото: ladies.by

Глинтвейн - согревающий зимний напиток. Расскажем, как не замерзнуть во время долгой прогулки в праздничные дни. А еще с вишневым глинтвейном можно сесть перед телевизором и пересмотреть любимый фильм «Один дома».

НАДО:

1 долька лимона

3 дольки яблока

1 долька апельсина

200 мл вишневого сока

1 палочка корицы

5 шт. гвоздики

щепотка мускатного ореха, кориандра, имбиря

ГОТОВИМ:

1. Лимон, апельсин и яблоко мелко порежьте и поместите в сотейник

2. Добавьте в смесь корицу, сок и специи.

3. Доведите напиток до кипения.

КСТАТИ

Что должно быть на новогоднем столе

Нынешний новый год - Год Петуха. Поэтому, по словам шеф-повара «Разумбара» Руслана Гафиатуллина, постарайтесь не ставить блюда из мяса птицы на праздничный стол. То есть от традиционной запеченной курицы и фаршированных яиц придется отказаться. Но в салаты яйца добавлять можно.

Помните, на столе должно быть больше зелени, овощей и фруктов. Отдайте предпочтение блюдам со злаками и бобовыми.

Петух 2017 года - пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничный стол в новогоднюю ночь желательно поставить как можно больше продуктов красного, рыжего, оранжевого цвета.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также