Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья5 января 2017 15:12

Кутья из пшеницы и винегрет: готовим традиционные рождественские блюда

5 рецептов для рождественского стола [фото]
Кутья из пшеницы и винегрет: готовим традиционные рождественские блюда Фото:kfhmakosh.ru

Кутья из пшеницы и винегрет: готовим традиционные рождественские блюда Фото:kfhmakosh.ru

Кутья из пшеницы

НАДО: 500 г пшеницы, 2/3 стакана мёда, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, полстакана мака, полстакана сахарной пудры.

ГОТОВИМ: 1. Пшеницу отвариваем до готовности и остужаем. 2. В пшеницу добавляем мёд, грецкие орехи, изюм. 3. Мак измельчаем в ступке и варим в подсоленной воде, добавляем в пшеницу, все перемешиваем. Выкладываем кутью на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Кутья из пшеницы Фото:v.img.com.ua

Кутья из пшеницы Фото:v.img.com.ua

Винегрет

НАДО: картошка, свекла, морковь, фасоль, лук репчатый, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, петрушка.

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем картошку, свеклу, морковь и фасоль. 2. Чистим лук. 3. Нарезаем все составляющие кубиком. 4. Петрушку измельчаем. 5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем винегрет растительным маслом.

Винегрет Фото:truebrands.ru

Винегрет Фото:truebrands.ru

Гусь с фруктово-ромовой начинкой

НАДО: гусь весом 3 кг, 250 г соли, 2 - 3 кислых яблока, 150 г изюма, 100 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. рома, 3 ст. л. сухарей, майоран.

ГОТОВИМ: 1. Гуся моем, обсушиваем и натираем солью. 2. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. 3. Смешиваем яблоки с изюмом, черносливом, ромом, сухарями и майораном. 4. Этой массой начиняем гуся и зашиваем его. 5. Укладываем гуся на решетку грудкой вниз и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. 6. Под решетку ставим противень и наливаем в него пол-литра горячей воды. 7. Запекаем гуся около 3 часов. 8. Через час запекания перевернуть гуся на спинку. 9. Достаем гуся из духовки, выделившийся жир с противня сливаем в кастрюльку, смешиваем со сливками, солим, перчим и даем прокипеть до загустения. 10. Подаем этот соус с гусем.

Гусь с фруктово-ромовой начинкой Фото:kfhmakosh.ru

Гусь с фруктово-ромовой начинкой Фото:kfhmakosh.ru

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

НАДО: 4 яблока, 4 ст. л. мёда, 100 г грецких орехов, корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Срезаем верхушки яблок вместе с плодоножками. 2. Вырезать из них сердцевину и немного мякоти, так, чтобы осталась яблочная формочка. 3. Орехи измельчаем в крупную крошку. 4. Смешиваем мёд с орехами, добавляем по вкусу корицу, гвоздику, мускатный орех и начиняем яблоки. 5. Накрываем яблочки шапочками с плодоножками. 6. Ставим яблочки в огнеупорную посуду, добавляем немного воды. 7. Запекаем в духовке при 180 градусах, пока яблоки не станут мягкими.

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами Фото:interdecor22.ru

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами Фото:interdecor22.ru

Рождественское творожное печенье

НАДО: 150 г сливочного масла, 200 г творога, 250 г пшеничной муки, 100 г сахара.

ГОТОВИМ: 1. Холодное масло перетираем с сахаром и творогом. 2.Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. 3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. 5. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм. 6. Нарезаем печенье ножом или формочками и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. 7. Ставим выпекаться на 10 - 15 минут.

Рождественское творожное печенье Фото:storage.market.robokassa.ru

Рождественское творожное печенье Фото:storage.market.robokassa.ru