2017-01-16T07:51:38+03:00
Комсомольская правда
2

Ижевчанин после ссоры ударил ножом мужчину, а потом убил двух свидетелей

От следствия он пытался скрыться в Москве

Фото: СУ СК России по УдмуртииФото: СУ СК России по Удмуртии

Кровавая история произошла в Ленинском районе Ижевска. Все началось с того, что Сергей (имя изменено - Прим. ред.) только что вернулся из мест не столь отдаленных, а закончилось двумя убийствами и ранением мужчины.

Ударил ножом в шею

Сергею 40 лет. Он периодически отбывает наказания в местах лишения свободы с 1991 года. В очередной раз ижевчанин вышел на свободу в январе 2016 года. В августе он пришел в гости к товарищу по имени Андрей, который жил в Ленинском районе. Там приятели встретили Игоря, знакомого Андрея.

- В процессе общения между ними возникает ссора, - рассказал следователь по особо важным делам СУ СК России по Удмуртии Марсель Камалетдинов. - И Сергей ударил ножом в шею Игоря. После этого, они с Андреем убежали.

Игоря удалось спасти – местные жители быстро вызвали «скорую помощь».

Труп в соседней комнате

Через несколько месяцев после случившегося, Сергей узнал, что Андрей решил дать показания следователям против него. Он вызвал его на разговор и снова пришел с ножом. Дискутировали друзья на кухне Андрея. В пылу эмоций, Сергей схватился за нож и ударил им Андрея - тот как сидел на стуле, так и остался.

А все это время в соседней комнате спала их общая знакомая 35-летняя Ольга. После содеянного Сергей разбудил ее, и они несколько часов разговаривали.

- Периодически женщина ходила мимо кухни, где продолжал сидеть уже мертвый Андрей. Она не понимала, что произошло, поначалу. Спрашивала Сергея, но тот отмахивался, - продолжает Марсель Камалетдинов.

В итоге, Ольга догадалась, что Андрей мертв, а Сергей проявил актерские навыки и начал удивляться, возмущаться и предполагать, что кто-то мог войти в квартиру и убить мужчину. Женщина ему поверила, а они решили покинуть квартиру Андрея, но предварительно замести следы.

Сергей на следственном эксперименте показывает, где оставил тело Ольги. Фото: СУ СК России по Удмуртии

Сергей на следственном эксперименте показывает, где оставил тело Ольги. Фото: СУ СК России по Удмуртии

Последний свидетель

В конце концов Ольга начала догадываться, что Андрея убил Сергей. Об этом она рассказала друзьям.

- Обвиняемый понял, что может быть арестован, пригласил Ольгу на встречу. Умышленно напоил ее и вывез в заброшенное здание в районе Машиностроителя, - рассказывает Марсель Маратович. - Там он убил ее ударом ножа и скрылся.

Грозит пожизненное

После этого Сергей решил сбежать в Москву. На него быстро распространили ориентировки и уже в начале декабря его поймали в одном из столичных общежитий.

Мужчине предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух или нескольких лиц». Сейчас он ждет окончания расследования и суда. Ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24