2017-01-08T09:37:46+03:00

Ижевчанка поскользнулась на остановке и чуть не попала под автобус

Всех пассажиров высадили из транспорта, хотя женщина просто ушибла ногу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Ирина БурцеваФото: Ирина Бурцева
Изменить размер текста:

Банальная поездка в автобусе обернулась травмой для 52-летней жительницы Ижевска. ДТП произошло 5 января около 18:30 на остановке «Удмуртский государственный университет». Женщина подошла к автобусу №27, подняла ногу и внезапно упала.

- Она занесла ногу, чтобы подняться в автобус и, видимо, немного потеряла равновесие. На остановке было скользко, женщина поскользнулась и упала, сильно ударив ногу. Автобус сошел с маршрута, всех пассажиров попросили выйти, для пострадавшей тут же вызвали «скорую», - сообщает очевидец произошедшего Ирина Бурцева.

По словам пресс-секретаря ИПОПАТ и ИжГЭТ Натальи Кузнецовой, водитель, кондуктор и диспетчер сработали оперативно. Однако, к ДТП данный случай не относится, ответственность за травмы должна взять организация, которая обязана чистить остановку и обрабатывать ее противогололедными материалами.

Напомним, подобный случай произошел 14 декабря. Тогда беременная на 8-м месяце девушка поскользнулась, пытаясь сесть в троллейбус, и едва не угодила под колеса.

- Это было на остановке «Электротехника в быту», со стороны супермаркета «Вкусный дом». Я пошла на посадку в троллейбус, но, сделав шаг, буквально шаг, поскользнулась и упала возле троллейбуса, - рассказывает Вероника. – В руках у меня были сумка и пакет с продуктами, я на восьмом месяце беременности, поэтому, естественно, встать сама не смогла. Благодаря кондуктору и бабушке-пассажирке я поднялась кое-как, так как кругом был лед. К счастью, ни малыш, ни я не пострадали.

Как наказать за скользкие улицы?

На самом деле, неочищенные дворы, скользкие остановки не должны быть нормой. А если из-за них Вы получили травму, то можете подать на нерадивых собственников в суд.

- Наказать тех, кто не позаботился об очистке дорог от снега и льда можно. Для этого нужно зафиксировать факт падения, травмы. Позвоните в «скорую», чтобы зафиксировать ушиб, и в полицию, чтобы зафиксировать факт падения. Запишите фамилии и телефоны свидетелей, которые видели, как и где вы упали. Все это - доказательства, с которыми вы обратитесь в суд по месту происшествия. Только так можно получить компенсацию морального и материального вреда, полученных при падении, - говорит адвокат по административным спорам Станислав Манохин.

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также