2017-01-10T10:59:03+03:00

Стало известно, сколько будет стоить проезд по мосту через Каму для жителей Удмуртии

Всего введено три тарифные зоны
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: Архив КПФото: Архив КПФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

C 1 января в Удмуртии вступил в силу документ, который регламентирует предельный тариф для проезда по мостам через реки Кама и Буй на 2017 год. Всего введено три тарифные зоны: для проезда по мосту через Каму, для проезда по мосту через Буй, для проезда по обоим мостам.

Сколько будет стоить проезд?

Так, для легковушек и мотоциклов проезд через Каму будет стоить 340 рублей, через Буй - 187 рублей, через оба моста - 509 рублей.

Проезд для фургонов, пикапов и минифургонов обойдется в 679 рублей, 357 рублей, 1019 рублей соответственно.

Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы выложат 1189 рублей, 611 рублей, 1783 рубля соответственно.

Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы с прицепом выше 2,6 м с числом осей 3 и более за проезд по мосту через Каму заплатят 1528 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 781 рубль, за оба моста - 2292 рубля.

Когда начнут действовать тарифы?

Платный проезд введут только после официального открытия моста через Каму, которое должно произойти в июле 2017 года. Пока движение по мостам открыто в рабочем режиме, поэтому проезд по ним бесплатный.

СПРАВКА КП

Проект, частью которого является Камский мост, уже называют «стройкой века». Три года назад Правительство Удмуртии, банк ВТБ и ООО «Региональная инвестиционная компания» подписали соглашение, и после этого началось строительство.

Длина первого моста составит более 1 километра. Он будет находиться чуть ниже паромных переправ в Тарасово. А второй, длиной 200 метров, будет проходить над рекой Буй, на дороге от Камбарки до Башкирии.

Треть всех средств на строительство моста предоставляет государство, остальные деньги – это вложения частных бизнесменов. После сдачи моста концессионер планирует эксплуатировать его в течение 29 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бесплатное рабочее движение по мосту через Каму откроют к 4 ноября

Проезд будет бесплатным до ввода пунктов взимания платы. Они еще не готовы, но их строительство продолжается. А пока население сможет ездить по мосту бесплатно (продолжение).

В Удмуртии сроки открытия моста через Каму переносят на несколько месяцев

25 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев рассказал, что мост через Каму не откроют раньше марта следующего года. Он объяснил это тем, что сейчас там продолжаются укрепительные работы, которые из-за морозов придется приостановить. Но к весне их планируют закончить (продолжение).

В Удмуртии на завершение моста через Каму нужно 3 миллиарда рублей

Депутат Госсовета Удмуртии от КПРФ Владимир Чепкасов полагает, что без федеральных средств Камский мост достроить не удастся. Он утверждает, что дополнительно потребуется 3 миллиарда рублей. При этом он добавляет, что взять такую сумму из республиканского бюджета невозможно. Не сможет их предоставить и концессионер (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также