2017-01-13T07:14:10+03:00
Комсомольская правда

Утро в Ижевске: снесенная остановка на Удмуртской, международный цирковой фестиваль и опровержение скандального доклада о Трампе

«Комсомолка» рассказывает, что произошло в городе, России и мире, пока вы спали

Фото: архив "КП - Ижевск"Фото: архив "КП - Ижевск"

Доброе утро, Ижевск! Сегодня последний день первой рабочей недели этого года, 13 января. Синоптики обещают -8…-9 градусов, небольшой снег. Думаем, что ваша рабочая неделя завершится позитивно, а сегодняшний день предлагаем начать с новостей.

Новости одной строкой:

- Сирия пригрозила Израилю ответом на авиаудар (читайте далее).

- Американские спецслужбы признали информацию из скандального «Доклада о связях Трампа с Кремлём» недостоверной (читайте далее).

- Минфин предлагает повысить минимальную розничную цену на алкоголь на 15% (читайте подробнее).

- Удмуртия получит 8,5 миллионов рублей на создание детского технопарка (читайте далее).

- Цирковой коллектив из Ижевска стал обладателем Гран-при на Международном фестивале (читайте далее).

- В Ижевске снесли остановку «Радиозавод» на улице Удмуртской (читайте далее).

- В честь Татьяниного дня в Зоопарке Удмуртии студентам предоставят льготные билеты (читайте далее).

- В Глазове 29-летний мужчина напал с ножом на свою возлюбленную, оставив на шее порез (читайте далее).

- Певец из Удмуртии Марк Юсим спел на одной сцене с сыном Олега Газманова (читайте далее).

Далее с подробностями:

Среди жертв авиакатастрофы опознали Дотора Лизу

Фото: Валерий Шарифулин

Фото: Валерий Шарифулин

Знаменитая Доктор Лиза – глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – по ДНК-экспертизе опознана среди жертв страшной катастрофы Ту-154, унесшей жизни 92 человек. Ее похоронят на Новодевичьем кладбище (читайте далее).

Фото: avidlarible.it

Фото: avidlarible.it

Через два месяца в Ижевске пройдет Десятый цирковой фестиваль. На одно из самых главный цирковых событий мира уже началась продажа билетов, а список артистов продолжает расти. Известно, что в столицу Удмуртии приедут артисты из 15 стран мира - России, Италии, Испании, США, Китая, Монголии, Аргентины, Швейцарии, Болгарии, Эфиопии, Вьетнама, Германии, Японии, Украины, Северной Кореи. Всего покажут 26 номеров (читайте подробнее).

Ижевчанин нашел родственников спустя 30 лет благодаря Первому каналу

Слева: Валентина Фролова, ее супруг Виктор (сын Генриха), Виктор Видеман.

Слева: Валентина Фролова, ее супруг Виктор (сын Генриха), Виктор Видеман.

Благодаря передаче Первого канала «Мужское/Женское» Артем Видеман нашел своих родных в разных уголках мира - Германии, Узбекистане и Украине. Искать родных Артему помогала супруга. Но поиски не давали зацепок. И тут случилось чудо - Артема пригласили на Первый канал. Большая семья Генриха Видемана собралась в студии, а после съемок передачи они не разошлись - обсуждали новости, как и когда поедут к друг другу в гости. В целом получилось, что у Генриха двое сыновей, шесть внуков и семь правнуков! (читайте далее)

Как в этом году школы Ижевска будут принимать первоклассников «не по прописке»?

Отличие подачи заявления «по прописке» от «не по прописке» только в сроках – пакет документов тот же. Фото: yakutia.info

Отличие подачи заявления «по прописке» от «не по прописке» только в сроках – пакет документов тот же. Фото: yakutia.info

Скоро в Ижевске начнется запись в первые классы. Для родителей, которые планируют отдать своего ребенка в школу «по прописке», ничего не изменится: идете в школу и подаете заявление, либо через портал госуслуг. Ребенка должны принять в приоритетном порядке. А вот для тех, кто хочет поступить в школу «не по прописке», в этом году процедура может измениться. Речь идет о сроках записи (читайте подробнее).

Похудевшего на 80 кг Якова Поваренкина из Ижевска снова пригласили на шоу «Взвешенные люди»

Фото: из архива героя публикации

Фото: из архива героя публикации

Экс-участник 2 сезона шоу «Взвешенные люди» из Ижевска Яков Поваренкин снова появится на телеканале СТС. Только на этот раз он не будет худеть на проекте, а выступит экспертом. Напомним, во втором сезоне шоу 33-летний ижевчанин не дошел до финал - занял второе место и выиграл полмиллиона рублей. Всего же за время проекта он сбросил 59,6 кило - это почти 34% от своего веса (он весил 168 кило). Сейчас ему удалось похудеть еще на 20 кг (читайте подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Доброе утро, Ижевск! »

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24