2017-04-21T13:24:42+03:00
Комсомольская правда

Дороги и экономика: Депутаты Гордумы Ижевска оценили деятельность Главы города за год

За что покритиковали столичного градоначальника, в чем поддержали?
При оценке работы Главы за 2016 год 34 депутата проголосовали «за», 1 — «против», 1 — воздержалсяПри оценке работы Главы за 2016 год 34 депутата проголосовали «за», 1 — «против», 1 — воздержалсяФото: Сергей ГРАЧЕВ

Главным вопросом повестки дня на очередной сессии Городской думы Ижевска, которая прошла в среду, 19 апреля, стала оценка деятельности Главы столицы Удмуртии Юрия Тюрина за год. Говорили про дороги, снежную зиму, экономическую ситуацию. За что депутаты, а также и.о. председателя Правительства Виктор Савельев покритиковали столичного градоначальника, а в чем поддержали?

АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН

Особое внимание народные избранники обратили на работу антикризисной группы по оптимизации бюджета Ижевска. Она была создана в декабре прошлого года. В группу вошли депутаты Гордумы и представители администрации столицы.

- Отмечу высокий муниципальный долг и кредиторскую задолженность, которая близка к своей допустимой грани со стороны законодательства, - отметил представитель КПРФ Дмитрий Сурнин.

И.о. председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев призвал депутатов активнее высказывать свои предложения по поводу усовершенствования антикризисного плана.

- Когда мы говорим об антикризисном плане, что мешает его доработать? Высказывайте свои идеи, выносите на обсуждения. Работы еще очень много. Но, по сравнению с тем, что было года 1,5 назад, прогресс есть. Будем работать дальше. Во многом нам поможет «Закон о столице», который примут уже этим летом. Ну, и надеюсь на хороший антикризисный план, который город подготовит в ближайшее время, - отметил Савельев.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И ДОРОГИ

По мнению, коммуниста Дмитрий Сурнина, следует выстроить взаимоотношения горожан и властей столицы, например, помогать людям решать их проблемы. А официальный сайт Ижевска izh.ru, как отметил депутат, должен не просто отображать городские новости, но и стать полноценной коммуникативной площадкой, на которой люди смогли бы задавать вопросы и обсуждать принимаемые властями решения.

Кроме того, народные избранники высказали недовольство по поводу содержание дорог зимой. Кстати, за снег Тюрина также покритиковал Виктор Савельев.

«ГЛАВУ НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ»

Более лояльным к Главе города оказался руководитель фракции «Патриоты России» Сергей Щукин. Депутат также дал неудовлетворительную оценку работе антикризисной группы. Однако он призвал народных избранников поддержать Главу города.

- Наши позиции с Администрацией в чем-то расходятся, но в чем-то мы находим общий язык. Например, в бездумном слиянии школ, против которого мы высказывались, и нас услышали. Мы понимаем, что работа городских властей нуждается в серьезном реформировании, но мы проголосуем за доверие Главе Ижевска. Мы все заинтересованы в том, чтобы он был сильным руководителем, ведь именно он представляет наш город на уровне республики и России, - высказался Сергей Щукин.

«ЗАСУЧИМ РУКАВА И БУДЕМ РАБОТАТЬ»

В итоге, при оценке работы Главы за 2016 год 34 народных избранника проголосовали «за», 1 — «против», 1 — воздержался.

Сам Юрий Тюрин поблагодарил депутатов и Виктора Савельева за конструктивную критику и высказанное доверие и обещал сделать более открытой работу группы по антикризисному плану.

- Вместе с вами засучим рукава и будем работать дальше, - подытожил Глава Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сократить районы и продать МУПы: Как депутаты собираются спасать бюджет Ижевска?

Весь 2016 года власти Ижевска решали сложную задачу - пытались найти деньги для городского бюджета. Регулярно проводились комиссии по ликвидации задолженностей, где заслушивались объяснения представителей компаний и предприятий, которые числятся должниками. Наконец, руководство города сдалось и обратилось к депутатам Гордумы, чтобы они сформулировали свои предложения по оптимизации расходов казны (подробности).

Благодаря комиссии по взысканию долгов бюджет Ижевска пополнился на 13 млн рублей

В Ижевске 16 сентября в четвертый раз прошло заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города. Как рассказала заместитель главы администрации - начальник управления финансов Гузалия Нурмухаметова, благодаря первым трем заседаниям бюджет Ижевска пополнился на 13 млн рублей (подробнее).

Глава Ижевска Юрий Тюрин прокомментировал бюджет Ижевска на 2016 год

17 декабря прошла сессия Гордумы Ижевска. На ней приняли бюджет города на 2016 год. Доходы остановились на отметке 10 млрд 767 млн рублей, расходы - 11 млрд 337 млн рублей. Дефицит - 571 млн рублей. Это те же показатели, которые были представлены на публичных слушаниях по бюджету 11 декабря (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также