2017-01-01T11:00:32+03:00
Комсомольская правда

Тол Бабай из Удмуртии встретился с Леонидом Якубовичем на шоу «Поле чудес»

К сожалению, сыграть в игру удмуртский Дед Мороз не успел [видео]

Тол Бабай из Удмуртии встретился с Леонидом Якубовичем на шоу «Поле чудес»Тол Бабай из Удмуртии встретился с Леонидом Якубовичем на шоу «Поле чудес»Фото: скриншот с видео

В прошедшую пятницу, 30 декабря, в эфире Первого канала показали специальный выпуск передачи «Поле чудес», в которой принял участие Тол Бабай. Удмуртский Дед Мороз играл в третей тройке игроков вместе с марийским Йӱштӧ Кугыза и Паккайне из Карелии. Вопрос, на который предстояло ответить волшебникам, звучал так: что, согласно русскому обычаю, должно лежать во втором валенке из хранящейся в доме пары, когда в первом лежит монетка. Очень быстро правильный ответ дал Паккайне, так что Тол Бабай даже не успел покрутить барабан.

Но сам зимний волшебник не расстроился. Вместе со своей помощницей Лымы ныл он одел Леонида Аркадьевича в удмуртский национальный костюм и попросил его станцевать ритуальный танец, который помогает изгонять злых духов. Ведущий танцевать не решился, зато поцеловал Лымы ныл. Так, объяснил он, все плохое изгоняют по-русски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В гости к Тол Бабаю: что ждет гостей удмуртского Деда Мороза

Удмуртский Дед Мороз – Тол Бабай, живет в селе Шаркан. Там, кроме его Усадьбы, можно посетить дом Обыды, удмуртской Бабы Яги, посмотреть новогоднюю программу и представление. Кроме того, на территории усадьбы есть различные развлечения - от снегоходов до катания на лошадях (продолжение).

Cледите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поле чудес - Новогодний выпуск. Выпуск от 30.12.2016. В канун Нового года в студию съезжаются Деды Морозы из разных уголков России с новогодними подарками. В праздничном выпуске танцы, шутки и зажигательные пе...

Еще больше материалов по теме: «Новый год в Ижевске 2017»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24