2017-01-05T15:39:55+03:00

У 41-летней ижевчанки похитили 68 тысяч рублей с помощью приложения Viber

Сейчас злоумышленников ищут
У 41-летней ижевчанки похитили 68 тысяч рублей с помощью приложения ViberУ 41-летней ижевчанки похитили 68 тысяч рублей с помощью приложения ViberФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

В среду, 4 января, в полицию Ижевска обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковской карты похитили 68 тысяч рублей. Она сообщила, что в приложении Viber ей пришло сообщение от абонента «9ОО». В сообщении говорилось: «Оплата покупки с вашей банковской карты успешно зарезервирована. Платеж будет проведен в течение суток, если вы не совершали покупку, срочно свяжитесь со службой безопасности по номеру 8495*******».

Покупку она не совершала, поэтому позвонила по указанному номеру. После общения с неизвестными (потерпевшая якобы звонила сотруднику банка и пыталась заблокировать карту) она обнаружила пропажу средств в размере 68 тысяч рублей.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» (ч.2 ст. 159 УК РФ). Злоумышленников пытаются найти.

Управление МВД России по Ижевску в очередной раз предупреждает граждан о рассылке мошенниками сообщений в Viber. Будьте бдительны, ни в коем случае не сообщайте по телефону неизвестным, действующим под различными предлогами, номера своих банковских карт, пароли, cvv-коды и другую конфиденциальную информацию.

Cледите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Подпишитесь на новости: