2017-01-09T16:13:52+03:00
Комсомольская правда

Глава Удмуртии предложил ввести режим ЧС в доме с обрушившейся крышей в Ижевске

Также Александр Соловьев рекомендовал провести капитальный ремонт крыши
Пресс-служба Главы УдмуртииПресс-служба Главы Удмуртии

В Ижевске ночью 7 января в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, 49 обрушилась часть крыши. На место ЧП приехал Глава Удмуртии Александр Соловьев 9 января, где провел оперативное совещание с начальником Главного управления МЧС России по Удмуртии Петром Фоминым и представителями Фонда капитального ремонта.

Александр Соловьев предложил ввести режим чрезвычайной ситуации в доме, а также провести не частичный ремонт крыши, а капитальный.

- Ввод режима ЧС позволит отремонтировать крышу в течение месяца. Помимо этого, я поручил провести ревизию жилых домов с подобной конструкцией крыш (уточнение: у которых большие пролёты), чтобы не допустить повторения ситуации. Таких домов более 50, - прокомментировал Александр Соловьев.

Начальник МЧС России по Удмуртии Петр Фомин добавил, что в течение дня будет экстренно собрана комиссия и принято решение о введении ЧС локального уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске в ночь с 7 на 8 января обрушился шифер крыши в 4-этажном жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ. Причиной стала тяжесть снега. Как сообщают в Управлении МЧС России по Удмуртии, крыша обрушилась лишь частично, эвакуация не проводится, люди остаются на местах. Никто не пострадал, так как крыша двухскатная, обрушился только шифер. (подробнее)

ГЛАВА ИЖЕВСКА ВЫЕХАЛ НА МЕСТО ЧП

Так, он поручил ускорить работы по восстановлению стояков отопления в 9 квартирах дома, которые были повреждены сломанной несущей балкой кровли. Управляющая компания дома, которая занимается восстановлением, - «Ижевская управляющая компания».

Отмечается, что работы должны быть завершены не позднее 18 часов вечера 8 января. (подробнее)

ЖИЛЬЦАМ ВОЗМЕСТЯТ УЩЕРБ

Глава Ижевска Юрий Тюрин поручил заму Главы Администрации города по ЖКХ Сергею Задорожному и Главе Администрации Октябрьского района Валерию Мартынову контролировать проведение работ, которыми занимается «Ижевская управляющая компания», а также отслеживать их качество.

Кроме того, управляющей компании поручено составить акты для проведения работ по возмещению ущерба жильцам. (подробнее)

ВИНОВАТ ТОЛЬКО СНЕГ?

«Ижевская управляющая компания» опровергла информацию о том, что крыша дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 49 обрушилась под тяжестью снега. Представители компании считают, что причиной стал износ стропильной системы.

Директор «Ижевской управляющей компании» Владимир Гуляев добавил, что пока рано делать какие-либо выводы о причинах ЧП. (подробнее)

ОТОПЛЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО

К 17:30 часам 8 января в доме восстановили систему теплоснабжения, которую повредила сломанная несущая балка кровли.

По сообщению Администрации Ижевска, в течение суток проверяли температурный режим в 9 квартирах, где не работало отопление. Отмечают, что температура в них ниже нормативных 18 градусов не опускалась.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: