2017-01-09T16:54:53+03:00
Комсомольская правда

В Ижевске «Городская УК» может лишиться лицензии

Компания не перечисляла взносы жильцов за капремонт

В Ижевске «Городская УК» может лишиться лицензииВ Ижевске «Городская УК» может лишиться лицензииФото: Архив «КП» в Ижевске

В Ижевске «Городская УК» может остаться без лицензии в 2017 году. Такое сообщение появилось на сайте Госжилинспекции Удмуртии. Как оказалось, компания перечисляла взносы жильцов за капремонт на спецсчета, однако до Фонда капремонта эти средства доходили только частично. Так, общая сумма неперечисленных денег составила 6,5 миллионов рублей. Жители 41 дома пострадали от коммунальщиков.

- «Городская УК» должна перечислить необходимую сумму Региональному оператору в фонд капремонта каждого дома. Соответствующие предписания выдала Госжилинспекция. Сроки этих предписаний истекли в декабре прошлого года, поэтому в январе 2017 года инспекторам предстоит проверить, перечислены ли деньги, - говорится в сообщении.

Если предписание не будет выполнено, компания лишится права управлять 41 домом уже в феврале этого года. А это приведет к тому, что лицензию «Городской УК» отзовут. К тому же, руководству грозить уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лифты встали в 34 многоэтажках Ижевска

13 декабря в 34 домах в Ижевске «встали» 102 лифта. Большая часть многоэтажек находится на улице Ворошилова. Позже стало известно, что их обслуживает «Городская УК», а лифты отключили из-за долгов управляющие компании - «Удмуртлифт» и «Союзлифт» за несколько лет недосчитались от коммунальщиков 4 миллионов рублей (продолжение).

Cледите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24