2017-01-12T15:06:26+03:00

Ижевская УК: снег не мог вызвать обрушение кровли в доме на 50 лет ВЛКСМ

В компании заявляют, что снег на крыше чистили регулярно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ижевская УК: снег не мог вызвать обрушение кровли в доме на 50 лет ВЛКСМИжевская УК: снег не мог вызвать обрушение кровли в доме на 50 лет ВЛКСМФото: Сергей ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Предварительной причиной обрушения крыши в доме №49 по улице 50 лет ВЛКСМ в данный момент называют износ стропильной системы. «Ижевская УК» заявляет, что снег не мог быть причиной обвала кровли.

- Снег на крыше мы чистили регулярно. Последний раз делали это перед праздникам, 28 декабря. Следующая чистка должна была быть 9 января. Но рабочие выходили и в праздники, - сообщил главный инженер «Ижевской УК» Андрей Мухамиджанов в эфире радио «Комсомольская правда» - Ижевск».

Сейчас в доме продолжают восстанавливать части поврежденной кровли. Также проводится оценка ущерба квартирам. Управляющая компания проводит работы за свой счет.

- Капитальный ремонт здесь должны были провести в 2019 году. Но сейчас мы надеемся ускорить этот процесс. Мы готовим документы, скоро отправим их в прокуратуру Октябрьского района. Срок необходимо перенести на более ранний, - отметил Андрей Мухамиджанов.

Отметим, что осенью 2016 года по оценке «Ижевской УК» крыша получила оценку «удовлетворительно». Постановили, что кровле требуется поддерживающий ремонт. Но решение о его проведение жильцы могли принять не раньше апреля 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Удмуртии предложил ввести режим ЧС в доме с обрушившейся крышей в Ижевске

В Ижевске ночью 7 января в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, 49 обрушилась часть крыши. На место ЧП приехал Глава Удмуртии Александр Соловьев 9 января, где провел оперативное совещание с начальником Главного управления МЧС России по Удмуртии Петром Фоминым и представителями Фонда капитального ремонта (продолжение).

Жильцам дома в Ижевске, где обрушилась крыша, возместят ущерб

Администрация Ижевска сообщила, что в доме, в котором в ночь с 7 на 8 января обвалилась крыша, отопление восстановили лишь в 31 квартире, а частично - в 9 квартирах. С сегодняшнего утра чистят чердачное помещение от мусора, проводят сварочные работы. После этого будут восстанавливать тепло в оставшихся 9 квартирах (продолжение).

На улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске начались работы по восстановлению рухнувшей крыши

В Ижевске на улице 50 лет ВЛКСМ, где несколько дней назад обрушилась крыша, начали восстановительные работы. При этом, все расходы на себя взяла управляющая компания. Напомним, ранее Глава Удмуртии Александр Соловьев предлагал ввести режим чрезвычайно ситуации, но затем от этого решения отказались (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Подпишитесь на новости: