2017-01-13T14:48:40+03:00
Комсомольская правда
1

Администрация Ижевска: проблемы со снегом на не главных дорогах города – это нормально

Власти пояснили, почему из города вывозят не весь снег
Администрация Ижевска: кучи снега на второстепенных городских улицах – это нормальноАдминистрация Ижевска: кучи снега на второстепенных городских улицах – это нормальноФото: Сергей ГРАЧЕВ

За новогодние праздники в Ижевске выпало 6 см снега, а вывезли его общей массой 8415 тонн. Однако ситуация в городе по-прежнему сложная: некоторые улицы просто утопают в снегу.

И если весь снег от остановок, пешеходных переходов, мостов и больниц везут на снегосвалку на улице Пойма, 19а, то с дорогам ситуация сложнее. Как пояснили в городской администрации, все дороги делятся на 5 категорий и убираются в соответствии с этим. Так, улица Пушкинская относится к 7 категории, поэтому снег там вывозится на 100%. А улица Ленина под эту категорию уже не попадает, поэтому в зависимости от участка там вывозят от 40 до 60% снега.

Из этого следует вывод, что проблемы со снегом на не главных дорогах города – это нормально. Если снег на том или ином участке мешает нормальной городской жизни, то выходом может стать только жалоба. По правилам, заявки должны рассмотреть в ближайшие сроки.

Куда жаловаться?

В информационно-диспетчерскую службу по тел. 072 (998-072 с мобильного)

В службу благоустройства и дорожного хозяйства по тел. 78-72-78.

В Управление муниципальной милиции по тел. 41-41-12, 41-43-11.

С помощью сервиса «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевские чиновники рассказали, почему с улиц города не убирают снег

В этом году зима в Ижевске выдалась аномально снежной. Из-за этого дороги, парковки и тротуары чистить не успевают. Городские власти называют обстановку «напряженной». Именно поэтому депутаты Городской думы Ижевска, входящие в состав комиссии по вопросам ЖКХ и развития городской инфраструктуры, собрали всех ответственных за уборку улиц в администрации города, чтобы узнать и обсудить, почему сложилась такая ситуация (продолжение).

Как должны убирать снег во дворах Ижевска и куда жаловаться?

После обильных на осадки праздничных выходных и нерасторопности коммунальщиков часть ижевских дворов все еще утопают в снегу. Есть, конечно, и приятные исключения, но их намного меньше, чем примеров негативных. Мы решили разобраться, существуют ли какие-то нормативы по расчистке придомовых территорий и куда жаловаться, если управляющая компания или ТСЖ не выполняют свои обязанности (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: