2017-02-17T17:49:19+03:00
Комсомольская правда
10

Захарова рассказала, как Лавров принес голодным журналистам пиццу и водку

В сентябре прошлого года представители прессы прождали итогов российско-американских переговоров в Женеве более 10 часов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала статью шведского издания Svenska Dagbladet. По словам Захаровой, в статье Гуниллы фон Халль сообщается, что на переговорах в Женеве глава российского ведомства Сергей Лавров «распорядился, чтобы в коридор отправили несколько бутылок русской водки вдобавок к пицце, которую Джон Керри (экс-госсекретарь США) заказал для голодающей прессы».

«Все было совсем не так. Хотя пицца была от американцев, но предназначалась она никак не представителям прессы, а российской делегации, ожидавшей, когда Керри согласует позицию с Вашингтоном», — написала Захарова.

Она отметила, что пиццу для журналистов решил принести именно Лавров. А вот про водку спросили корреспонденты, когда получили коробки с пиццей.

«Пицца от американцев, водка от нас», — сказал, как его назвала Гунилла, «российский царь иностранных дел», — добавила Захарова.

А также она отметила, что Лавров не курит сигары, как об этом написало шведское СМИ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: