2017-04-21T10:54:52+03:00
Комсомольская правда

Жители Удмуртии смогут пожаловаться на качество дорог через мобильное приложение

Сервис, который запускает Росавтодор, заработает с июня этого года
..Фото: Сергей Грачёв

Летом в России запустят специальное мобильное приложение для жалоб на качество дорог. С помощью него жители Удмуртии смогут в режиме онлайн направить в Росавтодор видео или фото плохих дорог. Запустить приложение планируется уже в июне, заявил руководитель Росавтодора Игорь Астахов, пишет «Российская газета».

- Работа системы проста. Человек фотографирует, к примеру, яму на дороге, отправляет снимок по заложенному в приложении адресу. При этом автоматически фиксируются географические координаты объекта. Оператор на основании этих данных пересылает информацию в организации, ответственные за состояние дорог в данном регионе, и в течение короткого времени власти должны ответить, когда ликвидируют яму. Это сообщение придет и на гаджет человека, отправившего фото, - цитирует издание слова Астахова.

Напомним, сейчас жители Удмуртии могут пожаловаться на плохие дороги на сайте dorogi-onf.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчане начали заполнять «Карту убитых дорог»

На прошлой неделе общественная организация ОНФ презентовала «Карту убитых дорог». Каждый ижевчанин может зайти на сайт dorogi-onf.ru и отметить плохие, по его мнению, участки проезжих частей и тротуаров. Для этого нужно зарегистрироваться, выбрать в списке городов Ижевск и нажать кнопку «Я хочу отметить дорогу!» (подробности).

Активисты ОНФ проверили участки, которые ижевчане отметили на «Карте убитых дорог»

23 марта активисты побывали на некоторых участках, которые были отмечены на карте. Какие выводы сделали общественники? (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: