2017-04-21T07:47:21+03:00

Ижевский школьник победил в конкурсе от компании «Сименс»

Он разработал матрицу из вибромоторов для людей с ограниченными возможностями
..Фото: Сергей ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

10-классник из лицея № 41 Ижевска Михаил Шевнин, который принимал участие в научной ярмарке Google, победил на Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов, организованном компанией «Сименс». Он разработал матрицу из вибромоторов, которая позволяет людям с ограниченными возможностями воспринимать информацию через вибрацию, сообщили в пресс-службе администрации города.

- Мне выпала честь представлять Приволжский федеральный округ на федеральном этапе конкурса со своим проектом «Виброматрица - устройство для чтения по тактильным ощущениям». Я очень рад, что оправдал надежды и стал победителем Всероссийского конкурса для старшеклассников, - цитирует пресс-служба слова Михаила Шевнина.

Второе место заняла ученица 10 класса Мария Кожевникова из Ростова-на-Дону с разработкой по реабилитации пациентов после операции предстательной железы. Бронза у Максима Савинова из Москвы, который создал трансмиссию автомобиля объединяющую лучшие характеристики различных типов коробок передач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финалист научной ярмарки Google из Ижевска: В школе за этот проект мне поставили «четверку»

Миша Шевнин из Ижевска – настоящий технический гений: с 13 лет он занимается авиамоделированием, в 14 собрал своего первого робота. А совсем недавно проект 15-летнего школьника вошел в число 100 лучших проектов международного научного конкурса от Google «Google Science Fair» - Миша создал виброматрицу, которая с помощью вибрации передает цифры на тело человека (подробности).

Ученый из Ижевска создает пассажирскую летающую тарелку 35-летний ижевчанин Игорь Шестаков с детства увлекался созданием машинок на пульте управления и самодельных пороховых ракет. Был даже вертолет из консервной банки, который порезал мальчику руку. Такое увлечение передалось Игорю от отца – электрик по профессии, Александр Шестаков занимался авиамоделированием (подробности). 10-летняя девочка из Ижевска складывает девятизначные числа быстрее всех в России 10-летняя ижевчанка Юлиана Ломаева – маленький вундеркинд. Она может складывать и умножать шестизначные числа в уме быстрее, чем на калькуляторе. Недавно школьница заняла 1-е место на Международном турнире по «Ментальной арифметике» - она стала лучшей среди 150 участников из России, Казахстана и Таджикистана (подробности).

Ученый из Ижевска создает пассажирскую летающую тарелку

35-летний ижевчанин Игорь Шестаков с детства увлекался созданием машинок на пульте управления и самодельных пороховых ракет. Был даже вертолет из консервной банки, который порезал мальчику руку. Такое увлечение передалось Игорю от отца – электрик по профессии, Александр Шестаков занимался авиамоделированием (подробности).

10-летняя девочка из Ижевска складывает девятизначные числа быстрее всех в России

10-летняя ижевчанка Юлиана Ломаева – маленький вундеркинд. Она может складывать и умножать шестизначные числа в уме быстрее, чем на калькуляторе. Недавно школьница заняла 1-е место на Международном турнире по «Ментальной арифметике» - она стала лучшей среди 150 участников из России, Казахстана и Таджикистана (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Подпишитесь на новости: