Общество

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 15 ноября 2020: стало известно, почему врачи так долго едут к пациентам

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 15 ноября 2020
Данные по коронавирусу в Краснодарском крае

Данные по коронавирусу в Краснодарском крае

Каждый день цифры, которые сообщает оперштаб, пугают. Количество заболевших COVID-19 все время растет и уже перевалило за 150 человек в сутки. «Комсомольская правда» - Кубань» собрала последние новости о коронавирусной инфекции в регионе на 15 ноября 2020 года.

По данным на воскресенье, 15 ноября, за последние сутки зафиксировано 158 заболевших, из них 15 - это дети. Случаи зафиксированы в 24 районах края.

Но инфекция не щадит никого. Например, 14 ноября от коронавируса в крае скончались пять человек. Причем все погибшие – люди пожилые. Самому младшему - 67 лет, самому старшему – 79. За их жизнь долго боролись врачи, но, увы, спасти так и не смогли.

В регионе просят жителей соблюдать масочный режим, пожилым людям лучше оставаться дома. Кроме того, на Кубани продлили режим повышенной готовности – он действует до 1 декабря. И, скорее всего, будет еще не один раз продлен.

А тем временем жители региона жалуются на то, что не могут вызвать врача на дом. Скорая к ковидным больным едет сутками. Народ обрывает телефоны горячих линий Минздрава и ругается в соцсетях. Чтобы выяснить, почему скорая помощь так долго едет к больным и что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась, корреспондент «Комсомолки» провела весь день с COVID-бригадой скорой помощи. Вместе с фельдшером ездила по вызовам и слушала жалобы пациентов. Читайте в нашем репортаже: «Один день с COVID-бригадой: почему скорая помощь так долго едет на вызов?»

КОНКРЕТНО

Коронавирус в Краснодаре 15 ноября 2020

В Краснодаре за минувшие сутки зафиксированы 37 новых случаев заражения.

Коронавирус в Анапе 15 ноября 2020

В Анапе положительный тест на коронавирус получили семь пациентов

Коронавирус в Сочи 15 ноября 2020

В Сочи подтвердился диагноз у 17 человек.

Коронавирус в Геленджике 15 ноября 2020

В Геленджике за последние 24 часа два зараженных COVID-19.

Коронавирус в Туапсе 15 ноября 2020

В Туапсинском районе за последние сутки выявлены пять случаев заболевания коронавирусом.

Коронавирус в Ейске 15 ноября 2020

В Ейском районе за минувшие сутки 15 заболевших.

Рекомендуемые