Общество

После отлучения от церкви отец Сергий провел экстренный Крестный ход

В окружении послушников бывший схимонах прошелся вокруг Среднеуральского женского монастыря
Сергий так и не пришел на церковный суд

Сергий так и не пришел на церковный суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Несмотря на отлучение от церкви опальный отец Сергий продолжает захват Среднеуральского женского монастыря. После решения церковного суда бывший схимонах всеми способами дает понять, что не намерен покидать обитель. Сначала он провел круг для «изгнания бесов», а сегодня пришла очередь внеочередного Крестного хода.

Несколько сотен послушников приняли участие в Крестном ходу. Фото: скриншот

Несколько сотен послушников приняли участие в Крестном ходу. Фото: скриншот

Напомним, что Екатеринбургская епархия выдвинула в адрес Сергия выдвинули сразу 22 обвинения, каждое из которых было основано на его «бесноватых» выступлениях. Но опальный схимонах так и не пришел ни на одно из заседаний и был заочно отлучен от церкви. Кроме этого сана были лишены восемь священников и дьяконов при Среднеуральском монастыре.

СКАЗАНО

Николай Малета, председатель церковного суда Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей:

- Если священник, изверженный из сана, продолжает служить, он подлежит уже такому страшному прещению как отлучение от Церкви. Трижды мы приглашали его на заседания суда для выяснения обстоятельств в духе братского общения. Была надежда и желание, что, может быть, схимонах Сергий придет и объяснит свое отношение, изменится и покается. Но то, что он продолжил говорить в сети интернет - и на праздник Успения Божией Матери, и накануне сегодняшнего заседания – этими действиями и словами он лишь усугубил свое бедственное положение как церковный человек. Поэтому сегодня принято решение отправить на утверждение правящему архиерею представление об отлучении схимонаха Сергия (Романова) от Церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви.. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию. Но тех, кто с ним давно, не отпугивают ни его уголовное прошлое, ни скандальные проповеди, ни церковный суд, который сейчас идет над схиигуменом. Последним толчком к грядущей буре стал визит в монастырь Ксении Собчак. Журналистка задумала снять фильм об опальном схимонахе и тех страстях, которые кипят на его огромной территории, но нарвалась на боевых монахинь… (Подробности)

Тайные скиты отца Сергия: заповедник девственниц и провинившихся детей

Скандал в Екатеринбургской епархии прогремел на всю Россию. Речь идет об отце Сергии. Сейчас скандальный схимонах прячется в обители – Среднеуральском женском монастыре. Откуда продолжает править своей «империей». В нее входят и тайные скиты, затерянные в уральской тайге, куда отвозили многих пострадавших детей. «Комсомолке» удалось поговорить с одной из жертв. (Подробности)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)