Общество

Отопление в нижегородских школах и больницах включат 17 сентября

Сейчас идут пробные пуски подачи тепла
Отопление в нижегородских школах и больницах включат 17 сентября.

Отопление в нижегородских школах и больницах включат 17 сентября.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уже с сегодняшнего дня начнется плавный пуск тепла в социальные учреждения Нижегородской области. В первую очередь, отопление включат в детских садах, школах и больницах. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

- Сейчас идут первые пробные запуски подачи тепла, - рассказал Давид Мелик-Гусейнов. - Проверяется стабильность системы – от котельных до стыка в батареи на стенах. Там, где это необходимо, проводится плановый ремонт.

Все руководители социальных учреждений уже проинструктированы и получили рекомендации, как реагировать в экстренных ситуациях. Особое внимание уделяется вопросам сбережения тепла.

- Надо обращать внимание на герметичность окон и работу входных дверей, - пояснил Давид Мелик-Гусейнов. – Поездив по больницам, я слышал от пациентов, что даже при хорошем отоплении ощущается температурный дискомфорт. Зачастую он связан с состоянием здоровья. Поэтому там, где это необходимо, пациенты будут обеспечены дополнительными одеялами. Хозяйственные службы социальных учреждений уже получили нужные рекомендации.

Напомним, накануне мы писали об отопительном сезоне 2020 в Нижнем Новгороде. Как сообщается, отопление в жилых домах будет включено тогда, когда среднесуточная температура в течении пяти суток будет держаться на отметке не выше +8 градусов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru