Происшествия

Суд признал: убийца пятилетней Сони Белокопытовой на свободе…

На скамье подсудимых оказался только один человек – Андрей Бодров, однако он не убивал девочку, а только насиловал

И родственники Сони, и адвокаты были изначально уверены, что приговор Областного суда – это скорее запятая в деле об убийстве пятилетней девочки, но уж точно не точка. Об этом же говорила «Комсомолка» год назад, когда предположила, что насильников было двое. Напомним, Соня пропала вечером 23 июля 2007 года в селе Мошково. Ее тело опера нашли только через два дня возле озера - девочку изнасиловали и утопили… Сначала по делу Белокопытовой проходили в качестве обвиняемых два человека, но на скамье подсудимых оказался только один - 37-летний Андрей Бодров. Первого подозреваемого, выходца Мошковского интерната 19-летнего Дмитрия Хомякова, держали в СИЗО целых 8 месяцев, а потом внезапно отпустили…

- У нас у самих дети, вы понимаете, что это такое осознавать, что маньяк гуляет на свободе, - говорили милиционеры. - Девочку насиловали двое! Мы в этом уверены на сто процентов.

Но следствие посчитало по-другому. Последняя надежда была на суд. Сегодня в областном суде подсудимого Бодрова приговорили к 14 годам колонии строгого режима, правда с оговоркой: «Бодров не убивал девочку, а только насиловал». Истинный убийца ребенка гуляет на свободе.

- Я, конечно, считаю, что мой подзащитный не виновен, не насиловал он девочку, хотя это спорный вопрос, - рассказал «КП» Павел Быковский, адвокат Бодрова. – Однако, в чем я точно уверен и что подтвердил суд – убийца Сони на свободе. И мне совсем не понятно, как следователи отпустили Хомякова на свободу, ведь на него были тоже улики: его отпечатки пальцев нашли на бутылочке лимонада, который пила девочка. Его волосы нашли на одежде девочки. Как такое могло произойти? Я пока еще не полностью ознакомился с приговором, но надеюсь, что судья плюс ко всему постановил найти истинного убийцу ребенка. Только вот где искать этого теперь Хомякова – не ясно, говорят, он уже как несколько месяцев в бегах.

Бабушка Сони Белокопытовой вторит адвокату одного из насильников:

- Бодров это делал на пару с кем-то, - говорит Любовь Белокопытова. – И этот кто-то - Хомяков! В том, что Бодров тоже виноват – у меня нет сомнений. Он до этого изнасиловал двух девочек, за каждую сидел – и выходил на свободу досрочно. И вот снова ему дали 14 лет… Снова за изнасилование. И снова его освободят раньше, чем он отмотает этот срок. Таким надо давать пожизненное! И их было двое, об этом говорят мое сердце и улики! Мы будем добиваться, чтобы дело рассматривал Верховный суд!