2015-02-04T06:04:08+03:00

Руководитель хоровой капеллы «Avis cantu» отметил юбилей в филармонии

Народный артист подготовил вместе с воспитанниками праздничную программу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

16 октября Народному артисту и Заслуженному деятелю искусств Удмуртии, руководителю и главному дирижеру Академической хоровой капеллы «Avis cantu» Анатолию Михайловичу Щербакову исполнилось 60 лет. В этот день в Удмуртской Государственной Филармонии прошел его юбилейный концерт. Именинника поздравили представители Министерства культуры и Правительства республики. В программе прозвучали произведения Чайковского, Танеева, Свиридова, Гаврилина, Толкача, Гершвина, Уэббера, Эллингтона, Уоллера, а также русские и удмуртские народные песни, старинные вальсы.

КСТАТИ

Чего уж точно не ожидали зрители, так это появления Анатолия Михайловича в образе шамана. В промежутке между выступлениями он скрылся за кулисами и выбежал с большим бубном в руках. Все это было необходимо для исполнения произведения эстонского композитора Вильо Тормиса «Заклятие железа».

СПРАВКА КП

Анатолий Михайлович руководит капеллой с 1991года. Этот коллектив за короткий период стал одним из лучших хоров России, значительно расширил репертуар и концертную деятельность. Исполнительский стиль Щербакова отличается единством интеллектуального и эмоционального начал, отточенной техникой дирижирования и блестящим ощущением стилистических особенностей музыки различных эпох и жанров, что неоднократно отмечалось авторитетными российскими и зарубежными музыкантами.

Юбилейный концерт Анатолия Щербакова.

 
Читайте также