2018-02-21T22:30:12+03:00

Ижевчане вывесили на Карла Маркса протестный билборд «Время по Москве? Жизнь во тьме!»

Правда, через два дня его сняли [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

1 декабря на улице Карла Маркса появился необычный рекламный плакат. Желтый фон, черный динозавр и надпись «Время по Москве? Жизнь во тьме!». Именно таким образом городские активисты решили выразить протест против перехода на московское время. Стоимость такой социальной рекламы обошлась им в 15 тысяч рублей. Все эти деньги были собраны с горожан, которые поддержали протестующих. Каждый из них перечислил деньги - кто сколько смог.

- Перед нами стояла задача привлечь внимание горожан к данной проблеме, - рассказала одна из участниц движения. – Но никак не развязывать войну.

Фото:<a href="http://vkontakte.ru/photo-21381285_196152943#photo/-21381285_195802744" target="_blank">vkontakte.ru</a>

Фото:vkontakte.ru

Рекламное место было проплачено на месяц. Но вчера, 3 декабря, организаторам поступил звонок-предупреждение, что билборд будет снят. Не прошло и нескольких часов, как к этому месту подъехала машина. И двое работников сняли социальную рекламу. По каким причинам это произошло, никто ответа дать не мог.

- Мне говорили, что будет выписано постановление, но никаких официальных бумаг мне не предоставили, - продолжает девушка.

Сейчас там висит уже другой билборд. Получится ли вернуть на место социальную рекламу, ижевчане не знают. Но продолжают верить, что они смогут вызвать недовольство других ижевчан.

Стоит также отметить, что подобные группы активистов уже существуют во многих регионах России, где уже прошел переход на московское время. Например, в Самарской области. Также все ребята планируют провести флэш-моб на центральных улицах Ижевска. Прошлый раз несколько десятков горожан на Центральной площади города светили в небо фонариками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также