Звезды

Ирина Алферова стала «средством оплаты»

27 декабря на сцене театра «Школа современной пьесы» состоится премьера спектакля «Ночь с незнакомцем»

Спектакль по пьесе Наталии Савицкой поставили болгарский режиссер Пламен Панев и художник Алексей Трегубов. В главной роли - актриса Ирина Алферова.

Пьеса «Жена», послужившая основой для спектакля «Ночь с незнакомцем», вошла в лонг-лист Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица». Режиссер Пламен Панев, представивший в прошлом сезоне заявку на постановку спектакля в рамках программы «Класс молодой режиссуры», увидел в пьесе Савицкой романтическую историю любви вполне себе зрелых людей. Мелкий предприниматель Власов ввязался в сомнительную сделку, в результате которой оказался должен инвестору значительную денежную сумму.

Обманутый инвестор решил его наказать тем диким способом, что практиковал еще хан Батый, требуя от русских послов «наготы жен их». В отличие от гордых предков герой нашего времени в отместку наглецу разработал хитрый план мести: «как честь соблюсти и деньги сохранить».

Но не рой яму другому. В ловушку, уготованную Власовым для кредитора, суждено попасть ему самому. Впрочем, в центре спектакля оказывается его героиня - жена Власова, вынужденная служить «средством оплаты» долга. Кто она, эта загадочная женщина, которая становится главным двигателем интриги, зрители узнают лишь в финале спектакля, сюжет которого полон неожиданных поворотов.