Политика

Спикером Государственной думы стал Сергей Нарышкин

Сегодня, на консультациях в генеральном совете партии «Единая Россия» состоялось множество крупных и мелких назначений
Генсовет "Единой России" выдвинул на пост спикера Госдумы Сергея Нарышкина

Генсовет "Единой России" выдвинул на пост спикера Госдумы Сергея Нарышкина

Назначение Сергея Нарышкина не стало сенсацией, этот пост ему прочили давно. Задолго до скоропостижного ухода из спикеров Бориса Грызлова, который совмещал эту должность с руководством парламентской фракцией «Единой России». На сегодняшних внутрипартийных консультациях вопрос окончательно решился. Сегргей Нарышкин с места главы Администрации Кремля ушел в парламентскую политику. По словам первого заместителя президиума генсовета «ЕР» Андрея Исаева, новый спикер:

-Самая весомая фигура из тех, кого фракция получит в свои ряды в Государственной думе". Он "обладает очень большим опытом, он руководил администрацией , активно участвовал в нашей предвыборной кампании. Фракция его поддержит.

Сам Сергей Нарышкин так прокомментировал это назначение:

- Вопрос обсуждался после выборов и во время подведения итогов. Я шел на выборы как беспартийный, но всегда поддерживал "Единую Россию. В соответствии с регламентом создана временная рабочая группа, вопрос спикера и руководителей комитетов обсуждался согласованно с оппозицией. Шли консультации с Дмитрием Медведевым и с Владимиром Путиным. В результате я с благодарностью принял предложение.

Так же, сегодня состоялись и менее значимые назначения. Александр Жуков перешел из правительства в Госдуму на должность вице-спикера, и будет отвечать за подготовку к Олимпиаде. Так же, партийцы-единороссы возглавят в новой Думе 15 комитетов.

ДОСЬЕ КП

Сергей Евгеньевич НАРЫШКИН. Родился 27.10.1954 в Ленинграде. Закончил Лениградский механический институт. Учился в Минске, в высшей школе КГБ СССР. Позже учился в Петербургском международном институте менеджмента. С 12 мая 2008 года по сегодняшний день – руководитель Администрации президента РФ. Женат, двое детей – сын Андрей и дочь Вероника. Любит театр, катается на горных лыжах, играет на гитаре.