2018-02-22T01:19:47+03:00

В Польше студент тайком повесил свою картину в национальном музее

Молодой художник хотел, чтобы на его творчество наконец обратили внимание [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Оригинальный ход с целью продвижения собственного имении придумал молодой польский художник Анджей Собипан. Он пришел в Национальный музей города Вроцлав, дождался, пока сотрудница галереи отвернется и вывесил на стену свою картину. Рядом с "шедевром" находчивый юноша прикрепил табличку с именем и названием работы. Полотно небольшого размера Анджей запросто пронес в руках. В это время друг художника снимал действо на видео.

Удивительно, но новый незаконный экспонат в музее заметили лишь спустя три дня. Картина вполне гармонично вписывалась в интерьер зала, в котором были представлены работы именитых польских художников. Когда с виду безобидная авантюра вскрылась, Анджей объяснил, мол, за четыре года учебы устал ждать, когда ему улыбнется удача и ценители высокого искусства обратят внимание на его творчество. «Мне надо было, чтобы меня заметили на рынке!» - заявил смекалистый парень журналистам.

Сотрудники музея, конечно, могли бы вызвать полицию. И хорошенько проучить малоизвестного художника. Но в этой истории победило чувство юмора. Картину Анджея Собипана переместили в кафе музея. И теперь собираются выставить на благотворительном аукционе, деньги с которого пойдут на закупку медицинского оборудования для детской больницы.

“Мы отнеслись к произошедшему как к остроумной выходке художника, который хочет, чтобы его работа находилась рядом с произведениями известных польских мастеров, – отметила представитель музея, – Нашим экспонатам при этом ничего не угрожало», - пояснили работники музея.

Польский студент тайком повесил свою картину в музее.Молодой художник хотел, чтобы на его творчество наконец обратили вниманиеРаиса МУРАШКИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также