2016-08-24T03:51:17+03:00

В Ижевск приедут 250 артистов цирка из 20 стран мира

8 марта в Государственном Цирке Удмуртии открывается V Международный фестиваль циркового искусства
В Ижевск приедут 250 артистов цирка из 20 стран мираВ Ижевск приедут 250 артистов цирка из 20 стран мираФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

С 8 по 11 марта в Ижевске пройдет V Международный фестиваль циркового искусства. Он стал уже традиционным для столицы Удмуртии. Но как заверяют организаторы, нас ждет немало приятных сюрпризов. «Комсомолка» решила выяснить, что самого удивительного увидят жители и гости столицы за эти четыре дня.

Братья Запашные покажут трюк из Книги рекордов Гиннесса

Всего на участие в фестивале заявлено 250 артистов из 20 стран мира. Это - и гимнасты-акробаты, именитые клоуны, дрессировщики и многие другие. Первые гости приедут в Ижевск уже в начале следующей недели, чтобы начать подготовку. Кстати, среди гостей фестиваля будут и братья Запашные. Они смогли добиться того, чтобы быть не просто приглашенными артистами. Но и поучаствовать в конкурсе. Аскольд и Эдгард представят трюк, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Это конный аттракцион – пирамида из акробатов на скачущих лошадях.

Фестиваль будет проходить в два дня. Сначала конкурсная программа, а затем гала-концерт, где будут представлены лучшие номера.

За первые два дня в ижевском цирке выступят дрессировщик верблюдов Тигран Акопян с шоу «Восточные фрески», Хамада Кута представит шоу «Восточные тигры и львы Египта». Новыми работами порадуют зрителей великолепные акробаты на подкидных досках под руководством Андрея Ковгара.

Особенно большая конкуренция будет проходить среди акробатов из разных стран. На манеже выступят Тибо Брежер из Франции, дуэт «МенТенанТ» - Франция-США, Джонатан Янг из Великобритании, братья Гианг из Вьетнама, братья Страховы - Украина, группа «Памойа» из Кении и дуэт Ла Визьон из Канады.

По итогам фестиваля пройдут два гала-представления с лучшими номерами. Фото: Константин ИВШИН

По итогам фестиваля пройдут два гала-представления с лучшими номерами.Фото: Константин ИВШИН

«Гвозди» программы

Их будет много. Например, моноцикл на батуте Жан Давида Лехнхера из Швеции, чревовещатель Виллер Николоди из Швейцарии, велофигуристки из Китая, парный диаболо из Германии, театр теней Леланда Фолкнера из США и многие другие.

Выбирать лучшие номера будут настоящие профессионалы. Традиционно это будет вице-президент Международного фестиваля в Монте-Карло Урс Пилс, генеральный директор Российской государственной цирковой компании Александр Калмыков. А также генеральный директор Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин, директор французского циркового фестиваля Бруно Лалой, президент итальянского фестиваля «Латина» Фабио Монтико, директор циркового фестиваля во Франции Франческо Буглион, народный артист России Юрий Дуров.

КСТАТИ

Не купили билеты? Смотрите лучшие номера фестиваля на нашем сайте!

Билеты на Пятый Международный фестиваль закончились уже в понедельник. Их раскупили как горячие пирожки. И, к несчастью, побывать всем жителям города на заключительных гала-концертах не получится. Именно поэтому с 8 марта ежедневно на сайте kp.ru будут размещаться фото и видеоотчеты обо всех выступлениях знаменитых циркачей. Их можно будет найти по короткому адресу.

НА ЗАМЕТКУ

А вдруг повезет…

Уточнить, не освободились ли места на фестиваль, вы можете в Государственном Цирке Удмуртии: ул. Красноармейская, 136, тел. (3412) 938-700, 938-707 (автоинформатор).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ижевский цирк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также