2016-08-24T03:48:47+03:00

Самыми жаркими месяцами в Удмуртии станут июль и сентябрь

Специалисты прогнозируют всплеск пожаров в республике
Самыми жаркими месяцами в Удмуртии станут июль и сентябрь.Самыми жаркими месяцами в Удмуртии станут июль и сентябрь.Фото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

Лето в Удмуртии будет жарким и сухим - поставили точку в прогнозе сотрудники Гидрометцентра республики. С одной стороны, это хорошая новость для любителей позагорать на солнышке. С другой - тревожная. Из-за длительного отсутствия дождей возрастает вероятность пожаров.

- Лето будет жарким, в июле и сентябре ожидается засуха, - рассказала Ольга Самарина, начальник отдела гидрометеообеспечения ФГБУ «Удмуртский ЦГМС». - Температура будет чуть выше нормы.

Более спокойными месяцами будут май и июнь. В этот период пожаров не ожидается. Хотя не стоит забывать о невнимательности людей, добавляют синоптики.

Ситуация в пожароопасный период усугубится и малым количеством осадков.

- Зачастую дожди в Удмуртии носят локальный характер, - продолжила Ольга Самарина. - Поэтому изменить ситуацию они не смогут.

Все данные Гидрометцентр Удмуртии будет передавать в Управление МЧС республики. Где проработают карту районов, в которых необходимо круглосуточное дежурство. Информация будет поступать ежедневно.

По данным спасателей, потенциально опасными в Удмуртии являются леса Воткинского, Камбарского, Увинского, Игринского, Сарапульского, Селтинского и Сюмсинского лесхозов и национального парка «Нечкинский».

А также наиболее подвержены пожарам Воткинский, Завьяловский, Сарапульский и Сюмсинский районы республики.

Кстати, в этом году особое внимание будет отдано штрафам за костер в лесу. Они возрастут в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Тем самым МЧС Удмуртии планирует снизить желание отдыхающих разводить костер. Штраф в этом году составит от 5 тысяч рублей на человека, до 140 тысяч - на организацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также