2016-08-24T03:36:39+03:00

Ремонт Южной набережной Ижевска завершен

А вот освящение и новый газон еще не успели доделать [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ремонт Южной набережной Ижевска завершен.Ремонт Южной набережной Ижевска завершен.
Изменить размер текста:

Прокатившись с ветерком по Южной набережной Ижевска, я был приятно удивлен. Не чувствовались кочки, а за окном авто можно было увидеть новые тротуары и огромные кучи земли. Означать это могло лишь одно – двухмесячный ремонт дороги завершен. И прямой путь из центра Ижевска в Машиностроитель открыт.

А начались ремонтные работы еще 25 июня. Тогда на место событий прибыла первая техника. Дорожники начали снимать асфальт, убирать разделительную полосу (которая раньше была лишь газоном – прим.авт.). Но планы немного изменились. Первоначально в планах Администрации города было лишь замена дорожного полотна и установка разделительной полосы. Но позже власти республики предложили отремонтировать и тротуары, и наладить новое освящение. Дополнительно выделив практически 40 миллионов рублей из бюджета. Работа закипела, предстояло в короткие сроки провести ремонт от городской пристани до улицы 14-ая.

Ограничивать скорость на дороге не будут, несмотря на прописанные в Правилах дорожного движения условия не превышать скорость - 60 километров в час.

Ограничивать скорость на дороге не будут, несмотря на прописанные в Правилах дорожного движения условия не превышать скорость - 60 километров в час.

- Мы в первую очередь старались выбирать самые опасные участки. В этот список была внесена и Южная набережная города, о необходимости ремонта которой заявлялось неоднократно, - сообщил «КП» Алексей Горбачев, начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» в начале работ. - Чтобы уменьшить неудобство для ижевчан-автомобилистов, городские власти решили полностью не перекрывать дорогу, а отремонтировать сначала правую полосу, затем уже левую часть дороги.

В скором времени дорожники завершать обновление газона.

В скором времени дорожники завершать обновление газона.

И вот срок подошел, на календаре 1 октября и набережная открыта для проезда по обеим полосам. Сейчас идут последние работы по благоустройству. Можно увидеть наваленные кучи земли для будущего газона.

- Еще дня два надо нам, - призналась одна из сотрудниц коммунальных служб, ловко орудую граблями. – Зато летом тут красиво было, не то, что раньше.

Да и сотрудники «Горсвета» проверяют новые опоры для фонарей. Старые были срезаны и отправлены в утиль. Им предстоит до конца года осветить этот участок дороги.

Работа закипела, предстояло в короткие сроки провести ремонт от городской пристани до улицы 14-ая.

Работа закипела, предстояло в короткие сроки провести ремонт от городской пристани до улицы 14-ая.

Вместо бывшего газона посередине дороги установлена новая разделительная полоса из железа и бетона. Лишь некоторые водители жалуются, что в вечернее время тут тяжеловато проехать. Рыбаки-любители паркуют машины у обочины.

Ограничивать скорость на дороге не будут, несмотря на прописанные в Правилах дорожного движения условия не превышать скорость - 60 километров в час. Хотя сами водители не соблюдают «закон» и смело гоняют по новому участку. А пешеходам лишь терпеть и ждать на безсветофорных переходах. Или искать в округе безопасный переход.

Уважаемые читатели, а вы почувствовали разницу, между тем, как было на набережной? И как сейчас? Стало ли удобнее?

Еще больше материалов по теме: «Ремонт дорог в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также