2015-02-04T08:02:13+03:00

Стас Михайлов подал в суд на свою пародию

Артист обиделся на пародию и требует 40 миллионов рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments321

Светская кухня: Стас Михайлов судится с дублером.

Изменить размер текста:

Адвокаты Михайлова судятся не только с кинокомпанией, но даже с каналом НТВ, где вышла передача с участием Александра Реввы. Известный комедиант предстал там в гриме героя «Дублера», которого зовут Михаил Стасов.

- Действительно, муж подал иски к этим компаниям, - подтвердила «КП» эту новость супруга Стаса Михайлова Инна.

Создателей «Дублера» иск от артиста удивил. Они заявляют, что любые совпадения с реальными персонажами в фильме случайны. Хотя внешне Михаил и впрямь очень напоминает Михайлова. А ведет себя герой Реввы, как зарвавшаяся звезда.

- В картине использовано изображение Станислава Владимировича Михайлова. Как и всякий гражданин, он имеет право требовать возмещения морального вреда, - убежден адвокат певца Александр Михайлов. - Кроме того, главному герою приписали совершенно ­безобразное поведение. В данном случае это выглядит как оскорбление человека, потому что его образу приписали действия, которые ему абсолютно несвойственны.

К тому же пародия - это некое художественное произведение, созданное на основе другого художественного произведения. А тут даже если и была попытка создать пародию, то она не должна была носить оскорбительный характер! В этом деле четыре ответчика (два производителя, один распространитель и это НТВ), и от каждого мы требуем возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей.

- Я понимаю, что в имени Михаила Стасова есть игра слов. Но это все-таки собирательный образ наших деятелей эстрады. Поэтому претензий со стороны Стаса Михайлова не понимаю, - говорит режиссер «Дублера» Евгений АБЫЗОВ. - Никто не хотел оскорбить артиста. Существует сценарий, где прописан некий герой под именем Михаил Стасов. В процессе работы над картиной мы с Сашей Реввой начали думать: как он должен выглядеть, как будет себя вести? И Саша придумал этот образ. А если мы кого-то обидели, то просим прощения. Такой задачи у нас не было. Кстати говоря, в первоначальном сценарии был вариант сделать главным героем артиста по фамилии Филиппов. Тогда бы все подумали, что есть перекличка с Филиппом Киркоровым. Были и другие варианты «перевертышей», за которыми мы узнаем отдельных личностей. Но кино - это вымысел. Не стоит думать, что это калька с конкретного человека.

На фото вверху - Михаил Стасов. На фото внизу - Стас Михайлов. Найдите, как говорится, 10 отличий...

На фото вверху - Михаил Стасов. На фото внизу - Стас Михайлов. Найдите, как говорится, 10 отличий...

...вот юристы певца не нашли и потому подали в суд. Причем на всех сразу!

...вот юристы певца не нашли и потому подали в суд. Причем на всех сразу!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Независимый адвокат Татьяна Акимцева: «Шансов на победу мало»

- Я считаю, что победа юристов Михайлова в суде маловероятна. Авторы фильма во вступительной части предупредили зрителя, что совпадения с теми или иными представителями шоу-бизнеса являются случайными, и тем самым сняли с себя возможные риски. Образ главного героя собирательный, без стопроцентного совпадения с известным певцом Стасом Михайловым. Наоборот, некое сходство с ним подчеркивает звездный статус героя, и не более того.

Лично я не знакома с Михайловым, но, судя по интервью и телепрограммам с его участием, он абсолютно адекватный человек, с хорошим чувством юмора и самоиронии. Что дает основание полагать, что к этой ситуации он отнесется с пониманием, без лишней драматизации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Стас Михайлов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также