Происшествия

Под Новосибирском многодетный отчим убил 7-летнюю девочку

Свою жертву отморозок нашел на улице: первоклассница возвращалась одна домой из школы
Среди главных подозреваемых в убийстве Алены Водопьяновой оказался местный 30-летний программист Александр С.

Среди главных подозреваемых в убийстве Алены Водопьяновой оказался местный 30-летний программист Александр С.

В небольшом городе Тогучин, что в паре часов езды от Новосибирска, минувшей ночью было шумно. По улицам то и дело гоняли машины, раздражая местных собак, а в дома стучали полицейские и следователи. Почти все местные мужики тоже не спали - вместе с солдатами и спасателями прочесывали леса и болота в поисках пропавшей первоклассницы Алены Водопьяновой. Девочка исчезла по пути домой из школы еще днем. До этого успела отзвониться маме: мол, через пару минут уже буду дома, с тех пор телефон ребенка не отвечал.

- В 11.15 у детей закончился 4-й урок, все первоклашки после него разошлись по домам. Кого-то из ребятишек встречали родители. Алену никто не встречал, хотя живет она у нас дальше всех, от школы до ее дома минут 20 ходьбы, с другой стороны, по меркам райцентра – это не так и много, вот взрослые, видимо, и не волновались, - оправдывает родителей Любовь Грасмик, директор тогучинской школы № 5.

7-летнюю Алену искали всем Тогучином...

7-летнюю Алену искали всем Тогучином...

Да и когда маме Алены встречать дочку со школы – женщина работает в ста километрах от райцентра, приезжает домой поздно… Сперва успокаивала себя, что девочка просто заигралась где-то на улице или побежала в гости к подружке. Но все-таки женищна не выдержала, среди дня отпросилась со службы и рванула домой. Алену начала искать своими силами: вместе с мужем, учителями и соседями, но когда за окном уже стало темнеть, а ребенка все не было, побежала в слезах в полицию.

Уже ночью на тело первоклассницы наткнулись мужики - в пяти километрах от райцентра, недалеко от Ленинск-Кузнецкой трассы. На шее ребенка был затянут шнурок. Примерно в то же время полицейские нашли свидетельницу - местную продавщицу, которая рассказала, как видела, что Алена садилась в машину к незнакомцу. Номера серебристой иномарки она хорошо запомнила: «Цифры там были 171». В общем, сомнений не было: изувер был на машине, на ней и увез девочку в лес убивать…

Пока полицейские пробили по базе все иномарки такого цвета, на улице уже начало светать. И только к утру появилась ясность, кто все-таки мог совершить это зверское преступление. Среди главных подозреваемых оказался местный 30-летний программист Александр С., владелец «Subaru Legacy Lancaster» - многодетный отчим, о котором в округе судачили, как о сумасшедшем религиозном фанатике.

Три года назад Саша сошелся с женщиной, которая была старше его на семь лет, у избранницы уже было трое своих детей, через год у парочки появился четвертый ребенок. Примерно тогда же, судя по страничке в соцсетях, Александр ушел с головой «в астрал», начал искать различные духовные практики – метался между Буддой и Кришной, остановившись в результате на последнем.

Изувер был на машине, на ней и увез девочку в лес убивать…

Изувер был на машине, на ней и увез девочку в лес убивать…

- Вообще, не от мира всего был, нам погадать все предлагал, - хихикают молодые девчонки, соседки предполагаемого убийцы. – А еще про Тибет что-то все рассказывал.

Уж что там перемкнуло в голове религиозного фанатика, сказать сложно. Завидев идущую по улицу семилетнюю Алену, он остановился. Через пару часов в лесу затянул на шее девочки веревку – шнурок от сумки, в которой школьница носила сменную обувь. Судмедэкспертам еще предстоит выяснить: насиловал ли он первоклассницу… Впрочем, у самого кришнаита другое объяснение всему:

- Он рассказывает, что случайно сбил ребенка на дороге, сильно испугался, отвез в лес и бросил ее там. По его словам, Алена к тому времени уже была мертва, - рассказал «КП» наш источник в ГУ МВД по Новосибирской области. – Конечно, в эту версию верится с трудом. Судите сами, на теле ребенка нет характерных повреждений, которые получают жертвы ДТП. Вместо этого - веревка на шее, уже установлено, что девочка умерла от удушья.

- Нас он никогда не обижал, и что у него там произошло в голове, даже сказать сложно, - не верит в случившееся пасынок убийцы 17-летний Иван.

Криминалисты же предполагают: возможно, Александра в принципе раздражали дети, вот и не выдержала и без того шаткая психика многодетного отчима…

Александр С., владелец «Subaru Legacy Lancaster» - многодетный отчим, о котором в округе судачили, как о сумасшедшем религиозном фанатике.

Александр С., владелец «Subaru Legacy Lancaster» - многодетный отчим, о котором в округе судачили, как о сумасшедшем религиозном фанатике.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама убитой под Новосибирском школьницы: «Она была добрая, возможно, убийца попросил ее о чем-то…»

Когда корреспонденты «КП» приехали в Тогучин, жизнь там шла, как и за день до этого - бурно. По домам ходила полиция, выспрашивала об убитой девочке Алене Водопьяновой. По поселку висели ориентировки на предполагаемого душегуба – с фотографией и адресом места проживания, все как полагается… Вот только мужчина с изображения оказался «темной лошадкой» для собственных земляков – его почти никто не знал.

Зато об убитой Алене рассказывают многие. Говорят, хорошая была девочка.

- Способная, учебную программу легко осваивала, никаких проблем с воспитанием или обучением не было, - в один голос твердят и в школе, где училась первоклассница и даже в детском садике, в который она ходила за год до этого. Там нам подсказали и адрес семьи Водопьяновых.

Возле указанного трехквартирного дома стоял и курил рослый мужчина. На вопрос «тут ли живет семья Водопьяновых?» он кивнул и предложил проводить внутрь. После выяснилось, что наш молчаливый знакомый - отец погибшей Алены… Его спокойствие пробирало до мурашек... (ДАЛЕЕ...)

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!